Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество обращений граждан по вопросам трудоустройства уменьшилось - Исаченко

Регионы 06.06.2018 | 13:42
Анатолий Исаченко. Фото из архива
Анатолий Исаченко. Фото из архива

6 июня, Червень /Корр. БЕЛТА Количество обращений граждан по вопросам трудоустройства уменьшилось. Об этом заявил журналистам председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко сегодня после приема в Червене граждан по личным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом число обращений граждан находится примерно на одном уровне. Как всегда, поднимаются вопросы земельных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, жилья. А вот вопросов по трудоустройству в последнее время стало меньше. Сейчас по большому счету больше обращаются руководители предприятий и хозяйств - не хватает квалифицированных рабочих для выполнения работ. Это и "БЕЛДЖИ", и "Амкодор", и другие крупные предприятия", - отметил Анатолий Исаченко.

На сегодняшний прием записались 10 человек. В основном поднимались вопросы, связанные с субсидиями, арендой и приобретением в собственность жилых помещений и земельных участков. Например, жительницу Червеня волновал вопрос продления договора аренды участка с торговым павильоном. Губернатор обещал разобраться и дать ответ в соответствии с законом.

Остается актуальной тема строительства дорог и подведения коммуникаций. По этому поводу на прием записались жители агрогородка Валевачи. В частности, они обратились по вопросам газификации и подключения к линии электропередачи. Выслушав начальника отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Червенского райисполкома, Анатолий Исаченко посоветовал местным жителям объединиться в кооператив. Дорогой, если это было предусмотрено в документах при покупке участка, должен заняться райисполком.

Со схожей проблемой на прием пришли и жительницы агрогородка Смиловичи. Женщины пожаловались на качество воды, которая пахнет сероводородом, и на состояние дорог: по их словам, из-за слоя глины пройти здесь в дождливую погоду практически нереально. Директор УП "Червенское ЖКХ" Александр Уласевич пообещал, что к концу июня служба "проведет водовод в соседнюю деревню Заполье, что позволит за счет разбора воды улучшить ее качество" для жителей двух населенных пунктов. Дороги губернатор предложил сделать райисполкому в складчину с местными жителями.

Во время приема граждан поднимались темы незаконной стройки, стоимости и качества обработки приусадебного участка, ремонта жилого дома. Проблемные вопросы взяты на контроль.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.