Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество обращений на прямую линию Витебского облисполкома снижается

Регионы 28.11.2015 | 11:32
Витебский облисполком
Витебский облисполком

28 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Количество обращений на прямую линию Витебского облисполкома снижается, тематика остается прежней - людей в основном волнуют бытовые проблемы. Об этом было заявлено сегодня перед началом прямой линии председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнева с населением региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Шерстнев

Предваряя телефонный диалог c жителями региона, Николай Шерстнев задал несколько вопросов начальнику отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Витебского облисполкома Илоне Шульге. В том числе поинтересовался, как разрешены проблемы, которыми граждане делились с губернатором на предыдущих прямых линиях. "На контроле остаются 8 обращений, все они требуют длительного решения, остальные разрешены", - констатировала Илона Шульга. В целом количество звонков на прямую линию облисполкома стало снижаться, а вот тематика остается прежней - больше всего людей волнуют проблемы ЖКХ и бытовые вопросы. Среди заявителей превалируют жители областного центра.

На прямой телефонной линии с председателем облисполкома сегодня принято около 30 звонков. Звучали вопросы энергообеспечения, благоустройства, землепользования, наведения порядка в лесах, заготовки дров, соблюдения температурного режима в квартирах. Так, житель одной из деревень Витебского района пожаловался на постоянные скачки напряжения в электрических сетях (из-за этого ломаются электроприборы, а обращения в местные службы безрезультативны); жительница Витебска рассказала, что не может подойти к дачному участку (разрушен мост через канаву, ее приходится перепрыгивать); пенсионерке из Витебска уже много лет не дает покоя земельный вопрос (оформляет документы на участок и не согласна с площадью, которая указана в бумагах). Житель областного центра пожаловался на то, что в его квартире холодные батареи, по его словам, обращения в службы заканчиваются лишь приходом комиссии, а не решением проблемы. Еще один дозвонившийся рассказал, что в Витебском районе рядом с населенным пунктом практически год не убирают поваленные и зависшие деревья, а там гуляют дети.

Кроме названных проблем жители региона говорили о плохих дорогах, жаловались на задержки с выплатой заработной платы, просили содействия в решении вопросов с ремонтом и теплореновацией домов, трудоустройством, приватизацией жилья, просили помочь зарегистрировать ребенка в общежитии и т.д. Больше всего обращений поступило из Витебска и Витебского района, были звонки из Оршанского, Ушачского, Полоцкого, Толочинского, Городокского, Чашникского и других районов.

В каждую ситуацию Николай Шерстнев вникал детально, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые непосредственно присутствовали на прямой линии, по некоторым вопросам давал поручения выехать на место и разобраться немедленно.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4592 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0055 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2428 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о Годе малой родины: это, скорее, трехлетка и только старт

Инфографика

Республиканский субботник 21 апреля около 3 млн белорусов вышли на республиканский субботник. На какие цели расходуются средства, заработанные таким образом.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"