Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество обращений на прямую линию Витебского облисполкома снижается

Регионы 28.11.2015 | 11:32
Витебский облисполком
Витебский облисполком

28 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Количество обращений на прямую линию Витебского облисполкома снижается, тематика остается прежней - людей в основном волнуют бытовые проблемы. Об этом было заявлено сегодня перед началом прямой линии председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнева с населением региона, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Шерстнев

Предваряя телефонный диалог c жителями региона, Николай Шерстнев задал несколько вопросов начальнику отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Витебского облисполкома Илоне Шульге. В том числе поинтересовался, как разрешены проблемы, которыми граждане делились с губернатором на предыдущих прямых линиях. "На контроле остаются 8 обращений, все они требуют длительного решения, остальные разрешены", - констатировала Илона Шульга. В целом количество звонков на прямую линию облисполкома стало снижаться, а вот тематика остается прежней - больше всего людей волнуют проблемы ЖКХ и бытовые вопросы. Среди заявителей превалируют жители областного центра.

На прямой телефонной линии с председателем облисполкома сегодня принято около 30 звонков. Звучали вопросы энергообеспечения, благоустройства, землепользования, наведения порядка в лесах, заготовки дров, соблюдения температурного режима в квартирах. Так, житель одной из деревень Витебского района пожаловался на постоянные скачки напряжения в электрических сетях (из-за этого ломаются электроприборы, а обращения в местные службы безрезультативны); жительница Витебска рассказала, что не может подойти к дачному участку (разрушен мост через канаву, ее приходится перепрыгивать); пенсионерке из Витебска уже много лет не дает покоя земельный вопрос (оформляет документы на участок и не согласна с площадью, которая указана в бумагах). Житель областного центра пожаловался на то, что в его квартире холодные батареи, по его словам, обращения в службы заканчиваются лишь приходом комиссии, а не решением проблемы. Еще один дозвонившийся рассказал, что в Витебском районе рядом с населенным пунктом практически год не убирают поваленные и зависшие деревья, а там гуляют дети.

Кроме названных проблем жители региона говорили о плохих дорогах, жаловались на задержки с выплатой заработной платы, просили содействия в решении вопросов с ремонтом и теплореновацией домов, трудоустройством, приватизацией жилья, просили помочь зарегистрировать ребенка в общежитии и т.д. Больше всего обращений поступило из Витебска и Витебского района, были звонки из Оршанского, Ушачского, Полоцкого, Толочинского, Городокского, Чашникского и других районов.

В каждую ситуацию Николай Шерстнев вникал детально, при необходимости подключал к разговору председателей райисполкомов (они работали на местах в режиме видео-конференц-связи), а также руководителей подразделений облисполкома, которые непосредственно присутствовали на прямой линии, по некоторым вопросам давал поручения выехать на место и разобраться немедленно.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?