Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество письменных обращений граждан в Гомельский облисполком в январе-июне уменьшилось на 13,1%

Регионы 23.08.2012 | 15:34
23 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В январе-июне 2012 года в Гомельский облисполком поступило 1451 письменное обращение граждан, что на 13,1% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Эти цифры озвучены сегодня на заседании областного исполнительного комитета, где рассматривался вопрос работы с обращениями граждан и юридических лиц в органы местной власти, передает корреспондент БЕЛТА. В ходе проведения устных приемов к руководству облисполкома обратились 278 граждан, или на 21% меньше, чем за первое полугодие 2011 года. Во все исполнительные и распорядительные органы региона поступили за обозначенный период 16136 письменных, устных и электронных обращений граждан. Это на 3747 обращений, или на 23% меньше по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период. Снизилось количество обращений по вопросам здравоохранения, социального обеспечения, сельского хозяйства, обеспечения законности и охраны правопорядка. Вместе с тем, жители области стали чаще обращаться в органы власти по вопросам транспорта и связи, торговли, образования. Наибольший прирост - с 155 до 430 увеличилось количество обращений в облисполком по вопросам строительства жилья, в первую очередь волновали темы увеличения стоимости квадратного метра, приостановления финансирования льготного строительства, нарушения сроков сдачи жилья в эксплуатацию. К сожалению, продолжают иметь место случаи нарушения сроков рассмотрения обращений граждан. В первом полугодии по выявленным фактам бюрократизма и волокиты, нарушения порядка рассмотрения обращений, определенного законодательством, меры материального и дисциплинарного воздействия применены к 74 должностным лицам. На заседании облисполкома принято решение обеспечить индивидуальный подход при рассмотрении обращений заявителей, а повторные обращения граждан рассматривать комиссионно, с выездом на место непосредственных исполнителей и с участием депутатского корпуса. До конца текущего года специально созданная в области группа по контролю за работой с обращениями граждан рассмотрит состояние дел по данному вопросу в Ветковском, Житковичском, Наровлянском и Петриковском районах.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"