Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Количество стихийных рынков в Минске сократилось вдвое

Регионы 29.07.2015 | 12:02
Надежда Болдырева
Надежда Болдырева

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество стихийных рынков в Минске сократилось вдвое. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА первый заместитель начальника инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Надежда Болдырева.

"В текущем году в городе ужесточили ответственность за нелегальную торговлю. Так, помимо наложенного административного штрафа доначисляется и единый налог с коэффициентом 5, а это уже около Br3 млн, - сказала Надежда Болдырева. - Работа по пресечению фактов незарегистрированной предпринимательской деятельности, проводимая совместно с администрациями районов, сотрудниками РУВД, положительно сказывается на общем облике столицы. Если пару лет назад в Минске насчитывалось более 30 стихийных рынков, то в настоящее время их вдвое меньше".

За шесть месяцев налоговые органы столицы выявили почти 1 тыс. нелегальных торговцев. В доход государства обращено товаров и незаконно полученного дохода в сумме Br9 млрд. К административной ответственности привлечено 349 граждан, наложен административный штраф в сумме Br414,4 млн. Кроме того, пресечено 135 фактов осуществления розничной торговли физическими лицами в неустановленных местах. Все граждане привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму Br289,2 млн.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.