Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Колоссальную работу по реконструкции аэровокзала Национального аэропорта Минск удалось проделать за короткий срок - Минтранс

Регионы 05.03.2014 | 14:08
5 марта, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Колоссальную работу по реконструкции аэровокзала Национального аэропорта Минск удалось проделать за очень короткий промежуток времени. Такое мнение высказал журналистам директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Владимир Костин, передает корреспондент БЕЛТА. Сегодня руководители аэропорта представили журналистам обновленные и открытые помещения аэровокзального комплекса. "Перед нами была поставлена задача к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Минске, подготовиться таким образом, чтобы прибывающие пассажиры смогли увидеть современный аэропорт, который соответствует всем самым современным требованиям", - сказал глава департамента. Он пояснил, что одной из целей проводимой реконструкции было расширение внутренней среды аэровокзала. В итоге его площадь увеличена на 9 тыс. кв.м. Основная работа по первому этапу реконструкции аэровокзального комплекса уже выполнена. В дальнейшем продолжится устранение имеющихся недоработок, однако к чемпионату мира все это будет закончено, заверил Владимир Костин. Он отметил, что такая задача поставлена правительством, а ее выполнение находится на постоянном контроле государственных органов. "Фактически работа не прекращается круглые сутки. Это мы делаем для того, чтобы к чемпионату было все на высшем уровне", - констатировал руководитель департамента. Представители Министерства архитектуры и строительства Беларуси отметили, что основные строительные работы по реконструкции объекта, в которых были задействованы организации ведомства, были начаты в августе 2013 года. Реконструкция действующего аэровокзального комплекса в Национальном аэропорту предполагает помимо расширения площади также изменение внешнего облика аэровокзала, наружного интерьера, создание базбарьерной среды. Речь идет о полной замене систем отопления, кондиционирования, освещения, о налаживании удобного сообщения между этажами, для чего устанавливается несколько эскалаторов и лифтов, в том числе панорамных. Кроме того, будут открыты торговые точки и объекты общественного питания. РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются НАК "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. За 2013 год через Национальный аэропорт Минск и его филиал Аэропорт Минск-1 было перевезено свыше 2 млн 182 тыс. пассажиров, что превысило показатель 2012 года на 18,7%. Кроме того, здесь обработано 10 тыс. 476 т грузов и почты (на 6,5% больше).
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.439 BYN 2.45 BYN
USD
2.0788 BYN 2.08 BYN 2.085 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.13 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?