Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда из Украины победила в Международной юридической олимпиаде "Молодежь за мир"

Регионы 01.10.2015 | 21:30

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко стала победителем X Международной юридической олимпиады "Молодежь за мир", которая проходила 28 сентября - 1 октября в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Международного университета "МИТСО".

Сегодня во время финального раунда встретились две команды. Одна представляла Киевский национальный университет, вторая - Университет имени Николая Титулеску из Румынии. Студентам предлагалось решить вопросы репатриации военнопленных из одного государства в другое. По словам заведующей кафедрой международного права "МИТСО" доктора юридических наук Елены Довгань, обе команды великолепно справились с предложенным заданием, поэтому определить победителя было нелегко. В результате жюри решило отдать первенство команде из Украины.

Сложно было определить одного лучшего и среди ораторов. В итоге таковыми оказались представительницы команд Киевского национального университета, Российско-Армянского (Славянского) университета (Армения) и Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (Россия).

Всего в олимпиаде приняли участие представители 13 стран, в том числе Великобритании, Китая, Армении, Германии, Нидерландов, Франции, России, Молдовы, Кыргызстана. В знании международного права состязались 12 команд студентов-юристов. В числе жюри были ведущие эксперты в этой области.

Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" входит в тройку престижнейших европейских конкурсов по международному праву. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в Восточной Европе и СНГ. Его автором и организатором выступает Международный университет "МИТСО", соорганизатором - Федерация профсоюзов Беларуси. В нынешнем году олимпиада приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Олимпиада проводится как часть глобальной инициативы Организации Объединенных Наций "Академическое влияние", которая объединяет институты высшего образования с ООН с целью активной поддержки десяти всемирно признанных принципов, касающихся прав человека, грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?