Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда из Украины победила в Международной юридической олимпиаде "Молодежь за мир"

Регионы 01.10.2015 | 21:30

1 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Команда из Киевского национального университета имени Тараса Шевченко стала победителем X Международной юридической олимпиады "Молодежь за мир", которая проходила 28 сентября - 1 октября в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Международного университета "МИТСО".

Сегодня во время финального раунда встретились две команды. Одна представляла Киевский национальный университет, вторая - Университет имени Николая Титулеску из Румынии. Студентам предлагалось решить вопросы репатриации военнопленных из одного государства в другое. По словам заведующей кафедрой международного права "МИТСО" доктора юридических наук Елены Довгань, обе команды великолепно справились с предложенным заданием, поэтому определить победителя было нелегко. В результате жюри решило отдать первенство команде из Украины.

Сложно было определить одного лучшего и среди ораторов. В итоге таковыми оказались представительницы команд Киевского национального университета, Российско-Армянского (Славянского) университета (Армения) и Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (Россия).

Всего в олимпиаде приняли участие представители 13 стран, в том числе Великобритании, Китая, Армении, Германии, Нидерландов, Франции, России, Молдовы, Кыргызстана. В знании международного права состязались 12 команд студентов-юристов. В числе жюри были ведущие эксперты в этой области.

Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" входит в тройку престижнейших европейских конкурсов по международному праву. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в Восточной Европе и СНГ. Его автором и организатором выступает Международный университет "МИТСО", соорганизатором - Федерация профсоюзов Беларуси. В нынешнем году олимпиада приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Олимпиада проводится как часть глобальной инициативы Организации Объединенных Наций "Академическое влияние", которая объединяет институты высшего образования с ООН с целью активной поддержки десяти всемирно признанных принципов, касающихся прав человека, грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?