Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коммунальные продмаги Минска объединят в социально ориентированную сеть-дискаунтер

Регионы 13.10.2015 | 09:36
Андрей Доморацкий
Андрей Доморацкий

13 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Коммунальные продовольственные магазины Минска объединят в социально ориентированную сеть-дискаунтер, в которой будут предоставляться скидки по сегментам потребителей и организована накопительная система скидок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий.

В настоящее время в столице реализуется проект создания на базе КУП "Торговый центр "Радзивилловский" государственной торговой сети. Его стратегическая цель - обеспечение минчан качественными и недорогими продуктами питания, увеличение объемов продаж отечественных товаров, а также создание здоровой конкуренции для розничной торговли с частным капиталом, подчеркнул собеседник.

Он напомнил, что создание сети началось в январе текущего года. Для государственной торговой сети выбраны магазины, расположенные в основном в жилой застройке, - "магазины у дома". В октябре текущего года по решению Мингорисполкома УП "Минский хладокомбинат №1" присоединено к "Радзивилловскому". "Объединение хладокомбината и торгового центра позволит создать оптимальную систему закупки товаров", - убежден Андрей Доморацкий. Всего в состав КУП "ТЦ Радзивилловский" вошло 27 магазинов и 5 объектов общественного питания.

Для достижения стратегических целей ТЦ "Радзивилловский" оптимизирует список поставщиков по двум направлениям. В частности, предприятия сети намерены преимущественно закупать товары напрямую у товаропроизводителей и работать с поставщиками, предоставляющими максимальные скидки по объему партии. "При получении скидки на товар будет снижаться торговая наценка, что и позволит позиционировать КУП "Торговый центр "Радзивилловский" как социально ориентированную сеть-дискаунтер", - пояснил зампред горисполкома.

Он также добавил, что компьютерная система обслуживания сети будет оснащена самыми передовыми технологиями, позволяющими в любое время знать наличие, остатки и движение по каждой группе товара. В результате внедрения автоматизированной системы управления в розничной сети будет налажено прозрачное ведение ассортимента вне зависимости от расположения магазина и возможность оперативно принимать решения по его изменению.

В декабре прошлого года во время доклада председателя Мингорисполкома Андрея Шорца идею создания в Минске коммунальной торговой сети как альтернативы частным сетевым магазинам поддержал Президент Беларуси Александр Лукашенко -0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?