Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Копию знамени Победы развернули на площади в Могилеве

Регионы 08.04.2016 | 13:00

8 апреля, Могилев /Мария Ласточкина - БЕЛТА/. Копию знамени Победы развернули на могилевской площади Славы, центром которой является мемориальный комплекс с бронзовой скульптурой в виде женской фигуры, символизирующей образ Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

Город на Днепре сегодня принял международную эстафету "Звезда нашей Великой Победы". Автомобильный кортеж, возглавляемый легендарным автомобилем марки "Победа", прибыл на одну из центральных площадей города, где прошел митинг с участием гостей из российского Владимира, ветеранов войны и труда, кадетов, школьников, а также общественности города.

"Минувшее время бессильно стереть память поколений о тех, кто героически сражался, кто отдал жизнь за свободу и независимость Отечества, кто спас народы мира от фашистского порабощения. Мы, ветераны, верим, что наша молодежь сохранит память о подвиге предков, и достойно продолжит лучшие трудовые и ратные традиции старших поколений", - отметил на мероприятии ветеран Великой Отечественной войны могилевчанин Михаил Лошнец.

В свою очередь командир экипажа автопробега, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров отметил, что сегодня некоторые пытаются пересмотреть итоги Великой Отечественной войны и преуменьшить роль советского солдата в освобождении всего мира от фашизма, поэтому необходимо прилагать все усилия для сохранения исторической правды. "По городам и населенным пунктам Беларуси и России мы везем самую главную святыню - копию Знамени Победы. Везде мы встречаемся с ветеранами и молодежью и, по сути, происходит своеобразная эстафета памяти. Неслучайно это знамя мы храним в школьном рюкзаке, ведь от того, какие ценности мы заложим в сознание наших детей, то мы и получим в будущем", - подчеркнул он.

Общественно-патриотический проект "Звезда нашей Великой Победы" проводит Всероссийская общественная организация ветеранов "Боевое братство" при поддержке Российского организационного комитета "Победа" и Союза городов воинской славы с 5 апреля по 9 мая. По замыслу организаторов старт акции был дан сразу в пяти точках. Автоколонны во главе с легендарным автомобилем марки "Победа" одновременно вышли из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и острова Русский (Приморский край) по направлению к Москве. Эти маршруты-"лучи" станут олицетворением пяти лучей Звезды на знамени Победы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития