Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Корпорация ZTE передала минской гимназии №23 планшеты, мультимедийный проектор и оборудование для wi-fi

Регионы 22.10.2015 | 13:01

22 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Торжественная церемония передачи электронных средств обучения - планшетов, мультимедийного проектора и оборудования для связи wi-fi - от корпорации ZTE состоялась сегодня в минской гимназии №23, передает корреспондент БЕЛТА.

Цуй Цимин

Участие в мероприятии приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая Цуй Цимин, первый заместитель министра образования Вадим Богуш, директор ИООО "ЗТЕ" Тан Лухао.

Выступая на торжественной церемонии, Цуй Цимин отметил, что белорусско-китайское партнерство активно развивается во всех областях, в том числе в сфере образования. За последние годы лидеры двух стран достигли целого ряда договоренностей по углублению сотрудничества. Новый импульс двусторонним отношениям дал визит председателя КНР в Беларусь в мае текущего года. Будущее белорусско-китайской дружбы дипломат видит в развитии молодого поколения двух стран. "Дети и молодежь - это наше будущее. Китайское правительство придает большое значение профессиональному развитию молодого поколения Китая. И в Беларуси очень хорошая образовательная подготовка. Поэтому мы особенно рады внести свой вклад в великую работу по развитию молодого поколения", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая.

Вадим Богуш

Первый заместитель министра образования Вадим Богуш назвал церемонию еще одним шагом в развитии сотрудничества Беларуси и Китая. По его словам, сферы образования и культуры создают фундамент для других отношений – экономических и политических. Вадим Богуш высоко оценил уровень двустороннего сотрудничества в образовательной сфере. Налажено активное взаимодействие между университетами и школами. Первый замминистра поблагодарил китайскую сторону за активное участие в проектах в сфере образования, подчеркнув при этом, что новые технологии в образовании необходимо эффективно использовать, и это залог успешного развития.

Со своей стороны директор ИООО "ЗТЕ" Тан Лухао отметил, что использование электронных средств обучения корпорации повысит эффективность обучения школьников. "Мы рады содействовать сотрудничеству Беларуси и Китая, особенно в сфере образования. Передача электронных средств обучения - наш вклад в динамично развивающиеся отношения двух стран. Надеемся, что этот шаг станет хорошим примером двустороннего взаимодействия двух стран", - подчеркнул Тан Лухао.

Слова признательности за поддержку детей, их творческого потенциала, а также в изучении китайского языка высказала директор гимназии Ирина Пасюкевич. "В гимназии необходимо было модернизировать образовательный процесс, который бы позволил вывести на новый уровень качество преподавания, в том числе и китайского языка", - сказала она. Ирина Пасюкевич особо отметила, что столичная гимназия №23 первая с белорусским языком обучения, в которой началось изучение китайского языка. Сегодня она единственная в Минске с белорусским языком обучения, в которой изучается китайский язык.

Заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Марина Киндиренко рассказала, что изучение китайского языка в учреждениях образования Минска началось 10 лет назад. Сегодня по праву есть чем гордиться. Именно учащиеся Минска являются победителями республиканской олимпиады по китайскому языку, победителями научно-практических конкурсов и конференций по китайскому языку.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.073 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.95 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.275 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?