Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кравцов: задача власти - создавать условия для повышения интереса бизнеса к инновационным проектам

Регионы 09.09.2016 | 18:34

9 сентября, Щучин /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Задача власти - создавать условия для повышения интереса бизнеса к инновационным проектам. Такое мнение сегодня высказал журналистам после открытия завода "Праймилк" по переработке молочной сыворотки в Щучине губернатор Гродненской области Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На пятом Всебелорусском собрании провозглашен в ближайшей перспективе курс на создание инновационной экономики. Предприятие "Праймилк" - конкретный шаг в этом направлении. Такие заводы нам нужны. При этом задача власти - создавать необходимые условия для того, чтобы проекты такого уровня технологического производства появлялись не точечно, а системно, и их было больше. Для этого используется, прежде всего, законодательная база - декреты №10, №6, которые создают комфортные условия для вхождения бизнеса в нашу экономику. Проект в Щучине также реализован с достаточно серьезной государственной поддержкой, что помогло построить предприятие в кратчайшие для такого объекта сроки", - отметил губернатор.

Новый завод "Праймилк" по переработке молочной сыворотки открыли в ЩучинеНовый завод "Праймилк" по переработке молочной сыворотки открыли в Щучине
Строительство предприятия велось в соответствии с государственной программой инновационного развития.

Проект по созданию ООО "Праймилк" по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового концентрата является коммерческим. "Это действительно современное высокотехнологичное производство инновационного направления - один из проектов, который вошел и в предыдущую, и в новую программу инновационного развития. Вторым таким в регионе было строительство нового цеха по производству колбас в ОАО "Гродненский мясокомбинат". Кроме этого, в области создается еще несколько серьезных коммерческих предприятий инновационного характера", - рассказал председатель облисполкома.

Недавно в Волковысском районе введен в эксплуатацию завод Бел-ОБСТ по производству фруктовых наполнителей. Это тоже удачный проект по переработке белорусского сырья, ориентированный на экспорт, отметил губернатор. В Лидском районе литовский инвестор создает вертикально-интегрированный комплекс по производству мяса индейки - востребованный продукт с глубокой переработкой. Он будет введен в эксплуатацию в ближайшее время. В Сморгонском районе группа компаний "Содружество" реализует проект стоимостью почти 100 млн евро по переработке масленичных культур с получением соевого, рапсового, подсолнечного масла и широкой гаммы дополнительных продуктов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития