Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Куница стала причиной отключения электричества в Зеленом Луге в ночь на 9 августа - "Белэнерго"

Регионы 10.08.2015 | 10:32

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Куница стала причиной отключения электричества в Зеленом Луге в ночь на 9 августа, сообщили БЕЛТА в управлении информационных технологий ГПО "Белэнерго".

"При осмотре открытого распределительного устройства подстанции "Зеленый Луг" обнаружено перекрытие опорной изоляции разъединителя на трансформаторе собственных нужд по причине попадания на него куницы", - рассказали специалисты.

После осмотра подстанции оперативная бригада установила, что повреждения основного силового оборудования и аварийной ситуации нет. "Жаркая погода не повлияла на отключение оборудования. Четко отработали релейные защиты трансформатора и отключили его, благодаря чему аварии удалось избежать", - добавили специалисты.

Диспетчеру УП "Минские кабельные сети" информация об отключении трансформатора с подстанции "Зеленый Луг" поступила в 23.40 8 августа. "Несмотря на позднее время, был вызван ремонтный персонал, который после допуска сразу же приступил к работе по чистке изоляции", - отметили в "Белэнерго".

В управлении информационных технологий сообщили, что на подстанции "Зеленый Луг" шел ремонт. Трансформатор Т-1 находился в эксплуатации, а трансформатор Т-2 выведен в капитальный ремонт с 9 июля. "Это происходило в соответствии с графиком ремонтов. Никаких иных, в том числе внеплановых, работ в этот период на данном участке не производилось", - констатировали специалисты.

В течение первого часа после возникновения нарушения оперативные бригады подали напряжение потребителям по резервным связям (тяговым подстанциям "Минсктранса" и насосной станции "Минскводоканала"). Основная часть потребителей в районе была подключена к электроснабжению в течение 2-4 часов. К 6.30 9 августа питание было восстановлено полностью.

По оценке "Белэнерго", персонал действовал слаженно и четко, в соответствии с требованиями производственных и технологических инструкций, оперативные переключения не прерывались ни на минуту. В целом на объектах распределительной сети 10 кВ и на подстанции "Зеленый Луг" для восстановления электроснабжения работали четыре оперативно-выездные бригады.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?