Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Купание детей ограничено на некоторых пляжах Минска

Регионы 11.06.2018 | 16:36
Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Купание детей ограничено на некоторых пляжах Минска, сообщили БЕЛТА в санитарно-эпидемиологической службе города.

Решение принято на основании результатов лабораторных исследований проб воды. Ограничения касаются пляжей №№ 5-8 водохранилища "Дрозды", №№ 1, 8, 9 Заславского водохранилища, №1 на Комсомольском озере. "Купание взрослых и занятия всеми видами водного спорта разрешены", - отметили в санэпидслужбе.

Всего в столице оборудован 21 пляж: восемь на Заславском водохранилище (Минское море), два - на водохранилище "Криница", по пять на водохранилищах "Дрозды" и "Цнянское", один на Комсомольском озере. Для подготовки зон отдыха к сезону прибрежная территория и прилегающие лесопарковые зоны очищены от мусора, установлены новые урны, малые архитектурные формы, шезлонги, беседки, скамейки, кабинки для переодевания, теневые навесы, оборудованы общественные туалеты, спортивные и детские площадки, обновлены информационные стенды.

Организованы площадки для раздельного сбора отходов с контейнерами, обозначены открытые стоянки для личного автотранспорта, размещены велопарковки. Очищено дно водной акватории, обновлен песок на берегу, открыты объекты для обслуживания отдыхающих (пункты проката, торговые объекты общественного питания). В мае проведена комиссионная оценка санитарного состояния и благоустройства всех пляжей, подписаны паспорта готовности.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.