Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Купание детей ограничено на пяти пляжах Гомеля

Регионы 07.06.2018 | 11:32
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле купание детей ограничено на пяти пляжах. Информация об этом размещена на сайте Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии, сообщает БЕЛТА.

Всего в областном центре организовано девять пляжей для купания. В настоящее время из-за несоответствия воды требованиям гигиенических нормативов по показателю микробного загрязнения - содержанию кишечной палочки ограничено купание детей на пяти пляжах города: "Каскаде-1" и "Каскаде-2" по ул.П.Бровки, "Волотовском", "Прудковском" Центрального района и "Западном" Советского района.

Оценка санитарного состояния и благоустройства пляжей, а также лабораторные исследования качества воды в зонах купания по показателям безопасности с июня по август проводятся еженедельно. "Показатель микробного загрязнения воды водоемов зависит от многих факторов и постоянно изменяется, что требует оперативного принятия мер. При нормализации показателей ограничения на купание могут быть сняты", - отметили в городском центре гигиены и эпидемиологии.

Также специалисты напомнили, что купание разрешено только в установленных местах, а при посещении пляжей необходимо соблюдать правила личной гигиены.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.