Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лесхозы Минской области заготовят к новогодним праздникам около 50 тыс. елей

Регионы 09.12.2015 | 20:37

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 50 тыс. новогодних елей заготовят в лесхозах Минской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА инженер отдела производства и реализации продукции Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Алексей Бойко.

По его словам, для новогодних праздников также планируется заготовить более 2,5 тыс. сосен и 5,7 тыс. новогодних хвойных букетов. Не так давно началась реализация елей в кадках, горшках и бочонках. В нынешнем году запланирована заготовка 825 единиц такой продукции, причем всеми лесхозами столичного региона. Наибольшее количество поставит Борисовский опытный лесхоз - 100 единиц. Цены на ели в кадках будут устанавливаться в зависимости от возраста и роста деревьев.

Елочные базары начнут работу в Минской области с 21 декабря. За новогоднее дерево высотой до одного метра придется заплатить не менее Br48 тыс. Максимальная цена в этом случае составит Br105 тыс. Стоимость деревьев от метра до двух будет варьироваться от Br60 тыс. до Br144 тыс. Деревья от двух до трех метров будут продаваться за Br83-165 тыс., от трех до четырех метров - за Br110-300 тыс. Специалист уточнил, что средняя цена на новогодние букеты составит Br25 тыс., пояснив, что отпускные цены на всю древесную новогоднюю продукцию согласованы в установленном порядке.

Лесхозы Минской области поставят деревья на 222 площадки в районах столичного региона и 10 площадок в Минске. Торговля ими развернется в удобных для покупателей местах, в частности, у популярных торговых объектов, на площадях, непосредственно в лесхозах и лесничествах.

В Минском ГПЛХО также сообщили, что в период подготовки к рождественским и новогодним праздникам лесная охрана лесохозяйственных учреждений усиливает патрулирование лесного фонда и увеличивает количество рейдов, направленных на профилактику и недопущение нарушений лесного и природоохранного законодательства. Согласно статье 15.22 КоАП незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников до степени прекращения роста влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин (в настоящее время БВ равна Br180 тыс.), на индивидуального предпринимателя - от 20 до 200 БВ, а на юридическое лицо - от 50 до 300 БВ.

Для украшения новогодних деревьев в магазинах Минской области представлен широкий ассортимент елочных игрушек и тому подобной продукции. Торговые объекты обеспечены новогодними товарами в достаточном количестве для их бесперебойной реализации.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный обряд "Тянуть Коляду на дуба" прошел в Минской области

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?