Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лесхозы Минской области заготовят к новогодним праздникам около 50 тыс. елей

Регионы 09.12.2015 | 20:37

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 50 тыс. новогодних елей заготовят в лесхозах Минской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА инженер отдела производства и реализации продукции Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Алексей Бойко.

По его словам, для новогодних праздников также планируется заготовить более 2,5 тыс. сосен и 5,7 тыс. новогодних хвойных букетов. Не так давно началась реализация елей в кадках, горшках и бочонках. В нынешнем году запланирована заготовка 825 единиц такой продукции, причем всеми лесхозами столичного региона. Наибольшее количество поставит Борисовский опытный лесхоз - 100 единиц. Цены на ели в кадках будут устанавливаться в зависимости от возраста и роста деревьев.

Елочные базары начнут работу в Минской области с 21 декабря. За новогоднее дерево высотой до одного метра придется заплатить не менее Br48 тыс. Максимальная цена в этом случае составит Br105 тыс. Стоимость деревьев от метра до двух будет варьироваться от Br60 тыс. до Br144 тыс. Деревья от двух до трех метров будут продаваться за Br83-165 тыс., от трех до четырех метров - за Br110-300 тыс. Специалист уточнил, что средняя цена на новогодние букеты составит Br25 тыс., пояснив, что отпускные цены на всю древесную новогоднюю продукцию согласованы в установленном порядке.

Лесхозы Минской области поставят деревья на 222 площадки в районах столичного региона и 10 площадок в Минске. Торговля ими развернется в удобных для покупателей местах, в частности, у популярных торговых объектов, на площадях, непосредственно в лесхозах и лесничествах.

В Минском ГПЛХО также сообщили, что в период подготовки к рождественским и новогодним праздникам лесная охрана лесохозяйственных учреждений усиливает патрулирование лесного фонда и увеличивает количество рейдов, направленных на профилактику и недопущение нарушений лесного и природоохранного законодательства. Согласно статье 15.22 КоАП незаконное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников до степени прекращения роста влечет наложение штрафа в размере от 5 до 50 базовых величин (в настоящее время БВ равна Br180 тыс.), на индивидуального предпринимателя - от 20 до 200 БВ, а на юридическое лицо - от 50 до 300 БВ.

Для украшения новогодних деревьев в магазинах Минской области представлен широкий ассортимент елочных игрушек и тому подобной продукции. Торговые объекты обеспечены новогодними товарами в достаточном количестве для их бесперебойной реализации.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.