Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Летняя школа русского языка для иностранных студентов создана в Гродненском госуниверситете

Регионы 31.07.2015 | 13:44

31 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродненском госуниверситете им. Янки Купалы иностранным студентам предлагают спеть в караоке. Факультативный курс "Караоке по-русски" включен в летнюю школу русского языка для иностранцев, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист центра по связям с общественностью вуза Анна Кульба.

Летняя школа русского языка для иностранных студентов при ГрГУ им. Янки Купалы создана впервые. Она рассчитана на иностранных граждан, которые хотят овладеть русским языком, а также желают познакомиться с традиционной и современной культурой Беларуси.

Участниками программы с 2 по 22 августа станут студенты из Грацкого университета имени Карла и Франца (Австрия), Университета Саленто (Италия), Варшавского университета (Польша), Гданьского университета (Польша), Ягеллонского университета в Кракове (Польша), Государственной высшей профессиональной школы имени Эдварда Ф. Щепаника в Сувалках (Польша), Университета Монс (Бельгия), Левенского католического университета (Бельгия), Карлова университета в Праге (Чехия) и Гранадского университета (Испания). Также обучение русскому языку в Гродно пройдут сотрудники крупных компаний из Словении и США и доброволец международной волонтерской службы Kulturweit из Германии.

Программа курсов разработана с учетом погружения иностранцев в языковую среду. Помимо регулярных занятий с опытными преподавателями русского языка как иностранного, участники школы посетят с учебными экскурсиями самые интересные исторические места Гродно и других регионов Беларуси. Для них организуют встречи с местными ремесленниками и мастер-классы, участие в интерактивной программе клуба славянских единоборств "Аридан", общение с русскоязычными студентами-волонтерами в свободном формате.

В летней школе разработан факультативный курс "Караоке по-русски" для тех, кто хочет улучшить свое произношение, ускорить темп речи и разучить русские песни. Обучение будет проходить в группах по 6-8 человек, сформированных в зависимости от уровня знания русского языка.

Организатором курсов для иностранцев выступила кафедра русского языка как иностранного и лингвистических дисциплин факультета довузовской подготовки при содействии Регионального центра туризма. По окончании курсов зарубежные гости получат сертификат.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?