Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Льготное кредитование на тепловую модернизацию зданий могут ввести в Беларуси

Регионы 25.02.2016 | 11:44

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Льготное кредитование на тепловую модернизацию зданий могут ввести в Беларуси. Об этом на заседании Мингорисполкома сообщил первый заместитель председателя горисполкома Владимир Кухарев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект нормативного документа о льготном кредитовании для населения работ по тепловой модернизации зданий уже подготовлен", - сказал Владимир Кухарев.

В 2015 году в Беларуси пересмотрели проектно-сметную документацию (ПСД) на объекты капремонта, исключив виды работ, относящиеся к тепловой модернизации здания (ее производят только при наличии сырости, промерзания квартир, расположенных в разных частях дома, что подтверждено экспертным заключением). По желанию жителей тепловая модернизация дома может быть выполнена на платной основе.

Кроме того, из ПСД на капремонт исключили работы по ремонту подъездов, благоустройству дворовой территории (установка малых архитектурных форм, озеленение, устройство дополнительных парковочных мест) и некоторые другие. Они отнесены к платным услугам населению.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.