Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ликвидировать последствия урагана в Смолевичском и Червенском районах помогают близлежащие районы

Регионы 21.07.2016 | 13:18

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Субботники по ликвидации последствий урагана, прошедшего по территории Минской области 13 июля, состоялись в Смолевичском и Червенском районах. Наряду с работниками предприятий, организаций и населения этих территорий участие в восстановительных работах 20 июля приняли специалисты из близлежащих районов. Такая информация размещена на официальном сайте Миноблисполкома, сообщает БЕЛТА.

Целью субботников являлось оказание помощи пострадавшим от стихии районов. Так, в ликвидации последствий разрушительного урагана в Смолевичском районе, без учета работников лесхоза, 20 июля приняли участие около 350 человек. Как заявил исполняющий обязанности председателя Смолевичского райисполкома, руководитель районного штаба по ликвидации последствий стихии Николай Парамонов, до конца текущей недели 23 строительные бригады должны восстановить все поврежденные жилые дома. В сутки приводятся в порядок около 40 домов. В основном строители выполняют ремонт кровли. При этом многие жители самостоятельно восстанавливают свои дома, а шифер, пиломатериалы, гвозди выделяются им бесплатно, отметил Николай Парамонов. Он поблагодарил представителей трудовых коллективов, сельскохозяйственных организаций из других регионов области, в частности из Борисова, Воложина, Жодино, Логойска и некоторых других, которые не остались в стороне и пришли на помощь.

Главные усилия, по словам Николая Парамонова, сконцентрированы на восстановлении домов, а также расчистке придорожных территорий и кладбищ от упавших деревьев. "Разумеется, выходные отменяются, люди работают с утра и до позднего вечера. В восстановительных работах активно участвуют специалисты филиала КУП "Минскоблдорстрой" - ДРСУ №123, ПМК-228, Смолевичского лесхоза, ПМК-72, КУП "Смолевичское ЖКХ", районного отдела по чрезвычайным ситуациям и другие организации района и области", - подчеркнул он.

Смолевичский район - один из наиболее пострадавших в Минской области от природной стихии. Было повреждено 465 домов и 170 хозпостроек.

В Червенском районе работали более 50 представителей отделов Миноблисполкома. Некоторые наводили порядок на Руднянском кладбище, другие трудились на территории ОАО "Родник Игуменщины", где ураганным ветром сорвало шифер с производственных построек. Предполагается, что сотрудники Миноблисполкома продолжат подобные работы в районе.

На помощь жителям Червенского района прибыл мобильный отряд из Узденского района. Более 30 человек с 12 бензопилами приводили в порядок кладбища нескольких деревень. Бригада из 55 человек из Пуховичского района была задействована в наведении порядка в Натальевском саду.

Планируется, что жителям Червенского района справиться с последствиями разгула стихии в ближайшее время помогут сборные бригады из Старых Дорог, Слуцка, Солигорска, Клецка, Марьиной Горки. "Продолжается активная работа в сельсоветах, пострадавших от урагана, в которой участвуют работники предприятий и организаций из Червеня, сотрудники сельисполкомов, сельхозорганизаций, просто неравнодушные люди", - говорится в сообщении на сайте Миноблисполкома.

Ожидается, что к концу недели восстановительные работы в центральном регионе будут завершены.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?