Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лис поручил провести ревизию всех строящихся в Брестской области объектов

Регионы 26.11.2015 | 22:03

26 ноября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. В Брестской области проведут ревизию всех строящихся объектов. Такое поручение руководителям городов и районов озвучил сегодня на заседании областного исполнительного комитета его председатель Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Поручение руководителя региона прозвучало в связи с обсуждением итогов исполнения бюджета области в текущем году. При том, что процесс этот идет непросто, бюджет 2016 года ожидается не менее напряженным. А потому вопрос рационального использования бюджетных средств выходит на первый план.

"Нам надо закончить то, что начали. Прошу рационально использовать имеющиеся ресурсы и планировать окончание строительства объектов с высокой степенью готовности. Поэтому нужно провести жесточайшую экспертизу оставшихся объектов: всех - медицины, образования, культуры и остальных сфер. К сожалению, ситуация такая, что надо затянуть пояса. А в дальнейшем до полного заключения всех служб - финансовых, проектных и так далее - не будет начинаться ни один объект, который связан с бюджетом", - подчеркнул губернатор.

Как сообщил начальник главного финансового управления облисполкома Иван Вабищевич, доходы консолидированного бюджета области за 10 месяцев составили Br13,8 трлн. Темп роста - 98% к аналогичному периоду 2014 года. В том числе собственные доходы, которые на 90% формируются за счет налоговых поступлений, составили Br9,1 трлн.

Невыполнение плановых назначений за 10 месяцев по доходам отмечается в большинстве районов области. Наибольшее отставание от прогнозных показателей сложилось в Березовском, Ляховичском, Лунинецком районах и Бресте.

Основными причинами сложившейся ситуации Иван Вабищевич назвал невыполнение прогнозных показателей в реальном секторе экономики и "наверное, несколько оптимистические макроэкономические показатели, на основании которых формировался бюджет". Среди доходных источников существенное отставание от прогнозных показателей сложилось по налогу на прибыль. Сумма поступлений составила Br479 млрд, или 61% к аналогичному периоду прошлого года.

В условиях ограниченности бюджетных средств более высокими темпами осуществлялось финансирование в социальной сфере и субсидирование социально значимых услуг, оказываемых населению. На эти цели за 10 месяцев направлено Br10,2 трлн, или 74% расходов бюджета, что на 6 процентных пунктов выше прошлогоднего уровня.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.272 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси