Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Люди видят и ценят помощь местной власти в решении их проблем - управделами облисполкома

Регионы 24.10.2015 | 15:28

24 октября, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. Люди видят и ценят помощь местной власти в решении их проблем. На это обратил внимание, подводя итоги прямой линии с жителями региона, управляющий делами Могилевского облисполкома Григорий Воронин, передает корреспондент БЕЛТА.

Содержание обращений граждан, которые дозваниваются на прямую линию, начинает приобретать положительный оттенок, отметил Григорий Воронин. Это уже не только жалобы, претензии, проблемные ситуации, но и предложения, советы, благодарность в адрес исполнительной власти за работу по наведению порядка на земле, благоустройству городов и поселков.

Так, от пожилого жителя Могилева сегодня не раз прозвучало "спасибо" за преображение микрорайона Казимировка. По словам пенсионера, радуют глаз построенные многоэтажные дома, детские площадки, клумбы. К месту и вовремя начат капитальный ремонт проезжей части. Однако есть моменты, на которые представители власти должны обратить внимание, поскольку повторяются ошибки из раза в раз. В первую очередь это правильный порядок проведения ремонтных работ и благоустройства. Ратовал могилевчанин и за презентабельность областного центра для гостей, въезжающих со столичного направления, предлагая разместить на автомагистрали современную арку или въездные ворота.

"Важно, что население внимательно относится к перспективам развития региона, стремится внести лепту в преображение родного города или поселка, высказав свое видение по тому или иному вопросу, - подчеркнул Григорий Воронин. - Все поступающие от граждан в местные органы власти предложения никогда не остаются без внимания и детально изучаются".

Всего на прямую линию дозвонились 53 человека. За три часа лично с Григорием Ворониным смог побеседовать 21 житель области. Остальные обращения были зафиксированы и взяты на контроль специалистами ответственной за данную работу службы.

Часть жалоб носила бытовой характер: неисправность радиоточки, отсутствие взаимопонимания между соседями. Традиционно звучали вопросы, касающиеся уличного освещения, ремонта дорог и тротуаров, трудоустройства. Несмотря на установленный в регионе жесткий контроль над соблюдением правил выплаты заработной платы, в адрес облисполкома поступил тревожный звонок о нарушении в данной сфере.

Красной нитью на протяжении всей прямой линии проходила жилищная тема. Так, могилевчанка, проживающая в общежитии более 20 лет, спрашивала о конкретных сроках получения квартиры с господдержкой. Женщина из Краснопольского района сообщила о несправедливости, допущенной местными чиновниками, не раз письменно обещавшими уже в текущем году переселить ее и трех соседей из ветхого жилья в новый дом. В силу непростой жизненной ситуации без определенного места жительства оказалась быховчанка.

"Многие прозвучавшие сегодня проблемы носят не глобальный характер и, на первый взгляд, вполне разрешимы на уровне местной власти. Однако часто при рассмотрении обращений всплывают факты и обстоятельства, которые не всегда лежат на поверхности и требуют детального изучения, принятия мер на более высоком уровне", - пояснил Григорий Воронин. Он подчеркнул, что у каждого жителя области есть право обратиться на линию, и люди активно этим пользуются.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3426 BYN 2.335 BYN 2.345 BYN
USD
2.0542 BYN 2.048 BYN 2.054 BYN
RUB
3.0768 BYN 3.073 BYN 3.09 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"