Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Ловить зайцев в общественном транспорте Минска помогут дружинники

Регионы 20.01.2016 | 12:26

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в апреле начнут работать добровольные народные дружины, которые будут помогать контролерам общественного транспорта. Об этом сообщил журналистам генеральный директор государственного предприятия "Минсктранс" Леонтий Папенок, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 1 апреля в столице в две смены начнут работать 10 мобильных бригад дружинников. Они будут помогать контролерам задерживать безбилетников, потому как у первых таких полномочий нет", - сказал Леонтий Папенок.

Он напомнил, что безбилетный проезд в городском транспорте является административным правонарушением. Если у нарушителя с собой нет паспорта либо он отказывается его предоставлять, контролеры не могут составить протокол, а значит и выписать штраф.

Народные дружинники имеют право доставить зайца без паспорта для составления протокола в отделы внутренних дел. "Эта процедура займет не менее двух часов, что также заставит задуматься тех, кто привык не оплачивать проезд", - подчеркнул Леонтий Папенок.

Сегодня в штате "Минсктранса" работают 180 контролеров, при необходимости дополнительно привлекаются другие сотрудники предприятия. В прошлом году контролеры оштрафовали 92 тыс. безбилетников.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.