Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшего водителя скорой помощи выбрали в Гродно

Регионы 17.10.2016 | 16:12
Водитель Мостовской ЦРБ Ольга Буйко
Водитель Мостовской ЦРБ Ольга Буйко

17 октября, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Более 40 участников собрал конкурс профессионального мастерства водителей учреждений здравоохранения Гродненской области. Об этом БЕЛТА сообщил председатель областного комитета профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

В конкурсе приняли участие профессиональные водители автомобилей скорой и медицинской помощи из областных и районных больниц, поликлиник областного центра, медицинской автобазы и фармацевтической организации.

"Представлены команды всех районов области, собраны лучшие водители. Одна из основных целей конкурса - рост профессионального мастерства, популяризация профессии", - отметил Владислав Голяк. Он подчеркнул, что водители с интересом относятся к конкурсу, к участию в нем подходят со всей серьезностью.

Задания конкурса разрабатывали совместно с ГАИ, поэтому на практическом этапе, где участники показывают свое водительское мастерство, элементы, которые необходимо выполнить, максимально приближены к реальной жизни. Водители должны были филигранно провести УАЗ или ВАЗ по "змейке", "восьмерке", "змейке" задним ходом, показать умение припарковаться или развернуться в узком дворе. Причем оценивалась не только техничность выполнения элементов, но и скорость прохождения дистанции. На теоретическом этапе участники конкурса посоревновались в знании правил дорожного движения.

"Сегодня портрет типичного водителя медицинского автомобиля таков: это 30-летний мужчина, с опытом не менее 10 лет, настоящий профессионал. Радует нас и то, что профессионализм проявляется, прежде всего, в безопасном вождении: если в 2015 году водители автомобилей скорой и медицинской помощи были участниками 21 ДТП, то в течение этого года зафиксировано всего 3 аварии с участием наших автомобилей", - отметил Владислав Голяк.

Он также подчеркнул, что все чаще среди водителей встречаются женщины. Одна из них, водитель Мостовской ЦРБ Ольга Буйко, защищала честь своего района на областном конкурсе. По словам коллег, к машине у нее отношение лучше, чем у иных мужчин, а на дороге женщина-водитель выделяется спокойствием и рассудительностью. "Водить автомобиль медицинской помощи - ответственная работа. От действий водителя зависит, вовремя ли будет оказана помощь, поэтому надо уметь справляться со стрессом и адекватно реагировать на любые дорожные ситуации", - отметила Ольга Буйко.

Лучшей командой на конкурсе признана дружина Зельвенской ЦРБ, лучшими водителями на автомобиле УАЗ стали Андрей Кунцевич из Волковысской ЦРБ и Виталий Сидарович из Ошмянской ЦРБ, на автомобиле ВАЗ лучшими названы Евгений Стешиц, представляющий объединенную медицинскую автобазу, и Дмитрий Кот из Гродненской городской поликлиники №4. Победителям и призерам конкурса вручены подарки и денежные премии.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?