Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучшие школы, детсады и гимназии года определили в Минске

Регионы 22.05.2018 | 16:16
Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшие учреждения образования 2018 года определили в Минске. Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов городского конкурса прошла сегодня в концертном зале "Верхний город", передает корреспондент БЕЛТА.

Первое место в номинации "Лучшее учреждение дошкольного образования" досталось ясли-саду №239, в номинации "Лучшая средняя школа" - школе №4, в номинации "Лучшая гимназия" - гимназии №13. Победителям вручены благодарности, памятные знаки об участии в творческом соревновании, а также сертификат на Br4 тыс. для укрепления материально-технической базы. Руководители учреждений будут номинированы на присуждение премии Мингорисполкома и Почетной грамоты городского Совета депутатов.

За значимый вклад в развитие образования, высокий профессионализм и творческую инициативу благодарности и специальные дипломы вручены финалистам и лауреатам конкурса. В частности, отмечены успехи СШ №19 в организации методической работы, гимназии №14 в вопросах поддержки этнокультурного компонента образовательного процесса и сохранения национальной культуры, гимназии №16 в создании условий для творческой самореализации. Второе место в конкурсе заняли ясли-сад №208, школа №9, гимназия №17, третье место - дошкольный центр развития ребенка №91 "Василек", школа имени Я.Купалы №19 и гимназия №14.

Как отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич, в системе образования столицы работают люди, которые любят свое дело, любят детей. "Хочу выразить слова признательности коллективам педагогов за этот нелегкий труд и пожелать дальнейших успехов, чтобы ваша работа всегда оценивалась по достоинству", - сказал он.

В свою очередь председатель комитета по образованию Мингорисполкома Мария Киндиренко подчеркнула, что участие в конкурсе - большая ответственность. "Вы представили лучший опыт, авторские методики, чем продемонстрировали высокий уровень столичного образования", - отметила она.

Всего в конкурсе приняли участие 25 учреждений столицы. На суд жюри были представлены творческие проекты, видеоролики о деятельности коллектива. На последнем этапе школы, детские сады и гимназии на практике показали применяемые подходы.

Конкурс проводится раз в три года. Его организатором выступает комитет по образованию Мингорисполкома при поддержке Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки. Организационно-методическое сопровождение осуществляет Минский городской институт развития образования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.442 BYN 2.451 BYN
USD
2.082 BYN 2.08 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?