Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучших молодых мастеров выберут в Гродненской области

Регионы 17.02.2016 | 13:16
Фото из архива
Фото из архива

17 февраля, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Около 40 молодых мастеров примут участие в гродненском областном этапе конкурса профессионального мастерства WorldSkills, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Гродненского областного учебно-методического центра профессионального образования Павел Бычек.

"Конкурс профмастерства, как один из этапов отбора на международный турнир WorldSkills, в Гродненской области организован впервые. Заявки подали как те, кто еще учится, так и начавшие трудовой путь молодые специалисты. Талантов хватает, однако на конкурс направят действительно лучших из лучших: выполнить задания под силу лишь настоящим мастерам, виртуозно освоившим свою профессию, но вместе с тем умеющим находить нестандартные решения и ходы", - рассказал Павел Бычек.

С лучшей стороны попробуют показать себя каменщики, облицовщики, столяры, сварщики, парикмахеры и дизайнеры одежды. Главное условие для участия - быть не старше 1995 года рождения.

Гродненский этап пройдет с 24 по 26 февраля на базе нескольких учебных заведений. Столяры и сварщики в течение нескольких часов должны будут показать свое мастерство в изготовлении специальных конструкций. Облицовщики из нескольких видов плитки создадут необычную композицию. Два дня отводится на работу каменщикам: по заданию конкурса они должны из предоставленных материалов возвести кирпичную стену, усложнят задачу строгие требования по размерам и необходимость вписать в композицию декоративные элементы. На несколько конкурсных дней растянется соревнование дизайнеров одежды и парикмахеров. В жюри пригласили авторитетных и опытных специалистов из соответствующих отраслей.

Республиканский конкурс WorldSkills пройдет в Минске в середине мая. Лучшие мастера представят Беларусь на мировом финале в столице ОАЭ Абу-Даби. WorldSkills - своего рода олимпийские игры среди учащихся колледжей, студентов, молодых квалифицированных рабочих и специалистов, соревнующихся в профессиональном мастерстве. Проводит конкурс международная некоммерческая организация WorldSkills International, созданная в 1946 году и по сей день продвигающая профессиональное, техническое и ориентированное на сферу услуг образование и обучение. Республика Беларусь в 2014 году официально стала 68-м членом организации, которая сегодня объединяет уже 72 страны-участницы. WorldSkills проводится один раз в 2 года.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.928 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?