Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Магистральные автопоезда 5 августа оккупируют Витебский аэропорт

Регионы 03.08.2011 | 13:40
3 августа, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. На летном поле Витебского аэропорта 5 августа пройдет финал 6-го республиканского конкурса профессионального мастерства водителей магистральных автопоездов. Впервые финальная часть конкурса проводится не в столичном регионе, а в областном центре, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь ассоциации БАМАП Жанна Блоцкая. На трассе под Витебском соберутся шесть сильнейших команд со всех областей страны, а также российская команда "Совтрансавто-Москва", которая будет выступать вне зачета. Состав участников финальных заездов определился по итогам региональных отборочных этапов, в которых участвовало почти 60 команд. Кроме того, в Витебске будут соревноваться лучшие водители из всех областей, ставшие победителями в личном зачете на отборочных этапах. Водители-международники будут выявлять сильнейших в три этапа. Теоретическая часть конкурса включает проверку знаний правил дорожного движения, а также конвенции МДП (Международные дорожные перевозки) и соглашения ЕСТР (режим труда и отдыха водителей-международников). Для повышения значимости теоретической части конкурса организаторы увеличили количество штрафных баллов, начисляемых за неправильные ответы. На практических испытаниях водители посоревнуются в навыках управления автопоездом, что подразумевает выполнение девяти фигур, в том числе змейки, круга, колеи. Конкурсная трасса для участников будет более наглядной и информативной, чем на предыдущих конкурсах, водителям не придется запоминать очередность выполнения фигур, которые будут помечены порядковыми номерами. Кроме того, будет определяться самый экономный водитель. Эта часть конкурса предусматривает прохождение дистанции в 10 км, по ходу которой будет замеряться расход топлива с помощью специального прибора. Устройство, разработанное БелНИИТ (Транстехника), определяет расход топлива на 1 км с точностью до грамма. Конкурсанты будут выступать за рулем большегрузных автомобилей МАЗ с полуприцепом, общая длина автопоезда составит около 18 м. По итогам конкурсных испытаний станут известны победители и призеры в командном и личном зачете, которые увезут из Витебска почетные Кубки и дипломы, а также ценные призы. Конкурс проводится с целью повышения профессионального мастерства водителей-международников, популяризации этой профессии, а также формирования положительного имиджа как предприятий-перевозчиков, так и ассоциации "БАМАП" в целом. Организатором конкурса выступает Белорусская ассоциация международных автомобильных перевозчиков (БАМАП).
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?