Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Маршрутную сеть общественного транспорта Минска оптимизируют

Регионы 01.11.2011 | 08:04
1 ноября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Маршрутную сеть общественного транспорта Минска в ноябре оптимизируют. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора ГУ "Столичный транспорт и связь" Игорь Дадалко. Оптимизация маршрутной сети - один из этапов по компенсации расходов транспортных организаций. Игорь Дадалко отметил, что предыдущий тариф на проезд в размере Br950 не возмещал расходы транспортных предприятий. "Основная причина - несоизмеримый его рост с ростом затрат транспортников. В сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена на топливо выросла более чем в 2,1 раза, электроэнергию - 1,8, теплоэнергию - в 2 раза, запчасти и материалы - в 2,7 раза, а тариф на проезд пассажиров за год - всего лишь на 35%", - констатировал замдиректора. Поэтому "Столичный транспорт и связь" совместно с ТКУП "Минсктранс" разработали комплекс мер, чтобы компенсировать собственные расходы: повышение тарифов на проезд (с 1 ноября стоимость проезда в общественном транспорте столицы возросла до Br1,3 тыс. за одну поездку) и оптимизация маршрутной сети. Изменения коснутся 21 маршрута: 17 городских и 4 пригородных. Суть оптимизации - исключение дублирующих маршрутов. "Мы проанализировали маршрутную сеть столицы и выявили участки, на которых происходит дублирование маршрутов, изучили пассажиропоток маршрутов и приняли решение часть маршрутов изменить, часть закрыть", - пояснил собеседник. Например, в микрорайонах-новостройках с интенсивным и постоянно растущим пассажиропотоком Каменная горка и Домбровка перевозить пассажиров возможно только на автобусных маршрутах. Поэтому один из этапов оптимизации - замена в микрорайонах, где есть контактная сеть, автобусных маршрутов троллейбусными. Высвободившиеся автобусы используют для перевозок пассажиров в районах, где нет других видов транспорта. Например, автобусный маршрут № 62 заменили троллейбусным № 61. "При оптимизации маршрутной сети столицы основные транспортные связи будут сохранены, чтобы пассажиры не почувствовали ухудшения перевозок", - подчеркнул Игорь Дадалко, добавив, что в результате таких мер ежемесячная экономия составит около Br500 млн.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.028 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ночные учения МЧС в метро

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром