Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Массовая торговля сельхозпродукцией в Витебской области начнется 17 сентября

Регионы 13.09.2016 | 08:18

13 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Сезон осенних сельхозярмарок в Витебске стартовал 10 сентября, но большая часть производителей презентовала себя в этот день в Минске. Бойкая торговля в самом областном центре и других городах региона начнется с 17 сентября, сообщили БЕЛТА в управлении торговли и услуг Витебского горисполкома.

Традиционно осенние ярмарки будут работать по субботам вплоть до 5 ноября. Витебский горисполком определил три крупные площадки для продажи сельхозпродукции. Так, массовая торговля отечественными овощами и фруктами развернется в центре города (по ул. Ленина), на площади Пролетарской и рынке "Центральный". "Свою продукцию - картофель и другие овощи, фрукты, зерно, мед, соления и маринады, рыбу - предлагают производители ближайших к Витебску районов, фермерские хозяйства, потребкооперация, оптовые предприятия, индивидуальные предприниматели. Пока не пришло время для саженцев деревьев, в продаже есть лишь семена цветов. Но к концу месяца, когда начнут привозить саженцы, мы переместим одну из торговых площадок с улицы Ленина к концертному залу "Витебск", чтобы всем хватило места", - отметили в управлении торговли.

Непродовольственные товары отечественного производства также представлены на осенних ярмарках. Продукция реализуется по сниженным надбавкам или по цене производителя. И, конечно, торговля сопровождается культурной программой - выступлениями творческих коллективов. Это касается и других крупных городов, где для ярмарок выделены специальные площадки: в Орше - ул. Ленина (площадь коллегиума иезуитов) и КУП "Рынок"; в Новополоцке - рынок "Дисна"; в Полоцке - выездная торговля в жилых микрорайонах. Кроме того, с 17 сентября будет организована ежедневная выездная торговля картофелем и плодоовощной продукцией на рынках и в жилых микрорайонах городов - почти на 80 площадках.

А 1 октября в Витебске еще пройдет ярмарка продукции учреждений образования области "Восеньскi карагод", которая традиционно привлекает покупателей "вкусными" ценами и отличным качеством товаров.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.