Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мастера из пяти стран соберутся на конкурсе лоскутного шитья в Полоцке

Регионы 20.09.2016 | 07:57

20 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Третий открытый конкурс лоскутного шитья "ПОЛОЦК-КВИЛТ - 2016" соберет участников из пяти стран, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Полоцкого райисполкома.

Организаторы начали принимать заявки от мастеров с начала текущего года. В настоящее время подтвердили свое участие в творческом мероприятии рукодельницы из Беларуси, России, Германии, Латвии, Литвы (в том числе впервые - люди с ограниченными возможностями). Некоторые уже выслали не только заявки, но и готовые работы - сейчас их более 100. Широкой публике шедевры лоскутного шитья будут представлены уже с 15 октября. А подведение итогов конкурса с сопутствующей программой мероприятий состоится 10 ноября в Центре ремесел и национальных культур.

"Это будет торжественная церемония закрытия с вручением призов победителям. Также запланированы выставки творческих работ мастеров лоскутного шитья и продажа тканей, аксессуаров, инструментов и приспособлений для рукоделия, мастер-классы по лоскутному шитью в различных техниках и культурная программа для участников и гостей", - пояснила директор районного Центра ремесел и национальных культур Ольга Шаркевич.

Конкурсные работы выполняются отдельными авторами и коллективами в традиционных (обязательное условие - трехслойная структура и наличие соединяющей ручной или машинной стежки) и современных ("арт-квилты") техниках. В этом году предложены три номинации: "Кругосветное путешествие" (размер работ - около 80х100 см или 100х80 см), "Попутный ветер" (мини-квилт размером 21х30 см); "Мой разноцветный мир" (детские работы размером 30х30 см, выполненные детьми в возрасте от 5 до 16 лет включительно).

"ПОЛОЦК-КВИЛТ" проходит раз в три года. Организаторы мероприятия - отдел идеологической работы , культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома, районный Центр ремесел и национальных культур, районная организация ОО "Белорусский союз женщин", народный клуб лоскутного шитья "Рошва".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?