Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Microsoft решил "похоронить" Paint
Вчера 23:02 Технологии
Все новости

Матпомощь к учебному году в Могилевской области получили 96% многодетных и неполных семей

Регионы 15.08.2016 | 20:20

15 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Материальную помощь к учебному году в Могилевской области в рамках госпрограммы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" получили 96% многодетных и неполных семей. Об этом сегодня сообщила во время областной видеоконференции, посвященной вопросам подготовки к новому учебному году, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Помощь в размере Вr52,6 на каждого учащегося получили 7 668 семей для подготовки 15 112 школьников, в том числе 7 383 многодетных семей - для 14 146 школьников, 285 приемных, опекунских семей - для 966 школьников. По оперативной информации, завершена выплата материальной помощи к школе 14 районами (Бобруйским, Глусским, Горецким, Кировским, Климовичским, Костюковичским, Краснопольским, Могилевским, Мстиславским, Славгородским, Хотимским, Чериковским) и городом Бобруйском. Всем остальным районам поручено выплату к школе в полном объеме завершить не позднее 19 августа.

Кроме вышеуказанной выплаты единовременной материальной помощи к учебному году для подготовки детей к школе семьям предоставляется государственная адресная социальная помощь. Сегодня единовременным социальным пособием на общую сумму Вr129 тыс. (деноминированных) воспользовались 375 семей. Оперативно здесь сработали город Бобруйск (196 семей), Могилевский (25) и Осиповичский (24) районы. "В этом направлении необходимо более активно работать совместно с отделами образования, спорта и туризма райисполкомов, сельскими советами и другими заинтересованными, используя не заявительный принцип, а выявительный. При необходимости использовать предоставление адресной помощи в натуральной форме", - отметила Светлана Тарасенко.

Также семьи могут воспользоваться гуманитарной помощью, поучаствовать в различных благотворительных мероприятиях и акциях. Так, 3 130 семей из 10 районов (Белыничский, Бобруйский, Дрибинский, Кировский, Климовичский, Костюковичский, Кричевский, Мстиславский, Ленинский г. Бобруйска и Октябрьский г. Могилева) обеспечены канцелярскими принадлежностями в качестве гуманитарной помощи. Стартовали и проведены благотворительные акции на 15 августа в 15 районах области. Благодаря им помощь получили уже 112 семей.

Немаловажным источником поддержки семей, обратила внимание Светлана Тарасенко, могут стать выплаты предприятий и организаций, которые должны активно помогать родителям собрать детей к школе. На сегодня материальная помощь к началу учебного года оказана 6 578 работникам, имеющим детей школьного возраста, на сумму Вr411,7 тыс., в том числе 1 879 многодетным и неполным семьям на сумму Вr98,3 тыс. Профсоюзными организациями материальная помощь оказана 4102 работникам на Вr123,2 тыс. - в среднем по Вr30 на одного работника. Более активно оказывают помощь бюджетные организации. Их удельный вес в общем количестве организаций составляет 63% (171 организация). Материальная помощь оказана и 102 коммерческими организациями.

"На мой взгляд, горрайисполкомам необходимо провести дополнительную работу с организациями и предприятиями. Нужноо обратить их особое внимание на оказание материальной помощи к школе в повышенном размере многодетным, неполным и малообеспеченным семьям", - считает Светлана Тарасенко.

На 1 августа в Могилевской области проживает 8 413 многодетных и 17 726 неполных семей, воспитывающих несовершеннолетних детей.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2631 BYN 2.262 BYN 2.268 BYN
USD
1.944 BYN 1.945 BYN 1.947 BYN
RUB
3.2581 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Инфографика

Что такое биткойн? Биткойн существует только в виде программного кода. Его стоимость зависит от рыночного спроса.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития