Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МЧС предлагает изымать из семей оставляемых без присмотра детей

Регионы 31.12.2015 | 10:37

31 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник Минского областного управления МЧС Максим Шишканов предложил изымать детей из семей за оставление их без присмотра, сообщили БЕЛТА в Минском областном управлении МЧС.

"Начальник управления потребовал рассмотреть вопрос о возможности и целесообразности изъятия детей из семей до полного устранения причин и условий, явившихся основаниями для постановки семей на учет как находящихся в социально опасном положении, а также при принятии решений о признании несовершеннолетних нуждающимися в государственной защите", - рассказали в управлении.

19 декабря в деревне Хорева Пружанского района Брестской области на пожаре погибли два ребенка (девочки трех и четырех лет). По словам Максима Шишканова, это в очередной раз не только говорит о том, что оставление детей без присмотра приводит к трагедии, но и о том, что для недопущения таких случаев нужно не только вести разъяснительную работу, но своевременно инициировать и принимать все возможные меры. Необходимо обеспечить безопасные условия проживания несовершеннолетних.

"Проведенный анализ по фактам пожаров с гибелью детей от них показывает, что основная причина их возникновения связана с человеческим фактором, а именно - беспечное отношение взрослых: оставление в пределах досягаемости спичек, зажигалок, отсутствие должного контроля за времяпрепровождением детей. При этом оставление детей без должного присмотра - основное условие, которое обуславливает повышенный риск детской смертности от пожаров", - заявил Максим Шишканов.

По данным МЧС, из четырех детей, погибших от пожаров в Минской области в 2014 году, два ребенка были оставлены родителями без присмотра. В 2013 году трое детей были оставлены без присмотра, при этом в одном случае ребенок пытался выбраться из горящего дома, но был заперт снаружи. В целом по республике с начала 2015 года от пожаров погибло 12 детей. Из них пять детей лишились жизни из-за пожаров, произошедших по причине детской шалости с огнем. Их оставили без присмотра.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.071 BYN 2.074 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.9315 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?