Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медицинские, финансовые и юридические профессии популярны в ссузах Витебской области

Регионы 19.08.2015 | 08:37

19 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Профессии медицинского, финансово-экономического и юридического профиля пользуются популярностью у поступающих в ссузы Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении образования облисполкома.

Подводя предварительные итоги вступительной кампании в средние специальные учебные заведения и учреждения ПТО, в управлении отметили, что в этом году хорошо укомплектовались медицинский колледж (здесь конкурс среди абитуриентов составил от 1,5 до 2 человек на место), а также индустриально-педагогический колледж (около 1,5 человека). "Нет проблем с набором на профессии, связанные с финансово-экономической и юридической деятельностью, в том числе и на платной основе. К этим специальностям в последние годы устойчивый и серьезный интерес. Отрадно, что в регионе укомплектованы практически все учреждения сельскохозяйственного профиля, что еще год назад было большой проблемой", - подчеркнули в управлении. Сложнее ситуация с набором в учреждения, которые готовят кадры для строительства, машиностроения, легкой промышленности.

В Витебской области действует 24 учреждения ПТО и 28 средних специальных учебных заведений (в том числе 2 училища олимпийского резерва). -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.