Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Медуз выловили на Гребном канале в Бресте

Регионы 11.07.2018 | 13:19
Фото из группы "Брестский гребной канал" в ВК
Фото из группы "Брестский гребной канал" в ВК

11 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В акватории Гребного канала в Бресте сотрудники спортучреждения обнаружили медуз, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос.

Случай произошел несколько дней назад. Обитателей морских глубин обнаружили тренеры вблизи эллингов - у пирса для катеров и лодок. "Поначалу, разумеется, никто в эту историю не поверил, посчитав это невозможным. У нас ассоциация с медузами - это морское побережье. К тому же обычно они достаточно больших размеров. Тем не менее, один из сотрудников центра отправился на это место. Ему удалось зачерпнуть и выловить из воды пару медуз. Он принес их в административный корпус, и мы воочию смогли убедиться в их существовании", - рассказал Олег Голос.

Размер медуз в диаметре составляет около трех сантиметров. Особей поместили в пластиковые банки с речной водой. Сотрудники центра планируют показать находку специалистам из Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси, комитета по охране природных ресурсов и охраны окружающей среды.-0-


Теги
Брест
Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.