Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мемориальный комплекс "Рыленки" планируют открыть после реконструкции 3 июля 2019 года

Регионы 12.06.2018 | 16:29
Фото из архива
Фото из архива

12 июня, Докшицкий район /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Мемориальный комплекс "Рыленки" в Дубровенском районе планируют открыть после реконструкции 3 июля 2019 года. Об этом сообщил журналистам во время семинара в Докшицком районе председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Собираемся открыть обновленный комплекс к 3 июля 2019 года, приурочив это к началу операции "Багратион". Она стартовала в тех местах, и солдаты, захороненные на комплексе, погибли в первые дни боев", - отметил Владимир Терентьев. По его словам, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация проекта.

Мемориальный комплекс "Рыленки" воздвигнут в 1973 году на Рыленском братском кладбище Дубровенского района. Это место захоронения 10 тыс. советских воинов 11-й гвардейской и 31-й армии, погибших в районе в жестоких боях с октября 1943 по июнь 1944 года.

Глава депутатского корпуса области при посещении мемориального комплекса "Шуневка" в Докшицком районе обратил внимание председателей исполкомов и районных Советов депутатов на важность подготовки уже сейчас к двум датам: 75-летию освобождения Беларуси в 2019 году и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году. Оттягивать наведение порядка на воинских захоронениях и мемориалах нельзя, подчеркнул Владимир Терентьев.

Сегодня в Докшицком районе проводился областной семинар руководящих кадров Витебской области. На примере региона участники обсудили практику работы местного райисполкома по реализации указа от 23 февраля 2012 года №100 "О мерах по совершенствованию учета и сокращению количества пустующих и ветхих домов в сельской местности" и проведению работ по благоустройству. Участники семинара посетили ряд деревень района, оценив работу по вырубке деревьев и кустов вдоль придорожной полосы, сносу ветхих домов и хозпостроек, выкорчевке старых садов, с последующим вовлечением освободившихся земель в сельскохозяйственный оборот.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.