Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мэр Гомеля поручил найти решение проблемы дефицита детских садов в новых микрорайонах

Регионы 21.08.2015 | 13:42

21 августа, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Главам администраций районов Гомеля, специалистам отдела образования, спорта и туризма горисполкома необходимо проработать комплекс мер и внести предложения по компенсации дефицита детских дошкольных учреждений (ДДУ) для микрорайонов-новостроек. Такое поручение дал сегодня на заседании Гомельского горисполкома, где обсуждался вопрос готовности учреждений образования и спорта к новому 2015/2016 учебному году в осенне-зимний период, мэр Гомеля Петр Кириченко.

В своем докладе начальник отдела образования, спорта и туризма Горисполкома Анна Мельникова отметила, что в связи с введением в эксплуатацию большого количества жилого фонда в новых микрорайонах остро стоит проблема нуждающихся в местах в учреждения дошкольного образования. "За счет принятия комплекса компенсирующих мероприятий - открытия к 1 сентября 21 группы (500 мест) в действующих учреждениях образования, существующий дефицит будет ликвидирован. На это затрачено около Br500 млн бюджетных и более Br800 млн внебюджетных средств. Кроме того, к 1 сентября в сеть ДДУ будет возвращено помещение на 120 мест в центре города, которое в свое время было перепрофилировано для других целей. Также для удобства семей с детьми в городе продолжат курсировать автобусные маршруты, доставляющие родителей с малышами из далеких микрорайонов к детским садам", - сказала Анна Мельникова.

Председатель Гомельского горисполкома отметил, что все проводимые мероприятия по компенсации дефицита в детсадах в новых микрорайонах стратегически правильные. Однако, учитывая темпы их заселения и застройки, проблема остается актуальной. Он попросил глав администраций районов Гомеля занять более активную позицию в данном вопросе. "Уже есть конкретные предложения от организаций-застройщиков, которые могут при строительстве коммерческого жилья в качестве компенсации городу, согласно действующему законодательству, отдавать не квартиры, а обустроить на первых этаже домов детские сады. В первую очередь, главам администраций тех районов, где ощущается нехватка мест, необходимо проработать и уточнить все юридические нюансы, как это сделать правильно. Также прошу заинтересованные инстанции сформулировать и внести все возможные предложения для решения данной проблемы", - дал поручение Петр Кириченко.

В настоящее время в Гомеле работают 125 учреждений, реализующих программу дошкольного образования, их посещают 21,7 тыс. детей. В новом учебном 2015/2016 году проблему дефицита мест в детских садах продолжат решать не за счет строительства новых объектов, а с помощью вовлечения в оборот неиспользуемых ресурсов и резервов, приняли решение на заседании Гомельского горисполкома.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.