Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мэр Минска на прямой линии решал проблемы многодетных семей и инвалидов

Регионы 27.08.2016 | 11:04

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец сегодня во время прямой телефонной линии с населением столицы решал проблемы многодетных семей, инвалидов, а также разбирался с ситуацией со стихийными рынками, передает корреспондент БЕЛТА.

На прямую линию обратился житель микрорайона Лошица-6 с жалобой на отсутствие надлежащей инфраструктуры на территории двух домов-новостроек для многодетных семей (не работают опоры освещения, детские площадки и др.). Дома сданы в эксплуатацию два года назад, однако УКС Ленинского района, со слов заявителя, до сих пор не выполнило соответствующих работ. Мэр пообещал разобраться в ситуации и решить ее в пользу жильцов.

Содействия в решении проблемы для инвалидов попросила минчанка. Она, в частности, посетовала на работу общественного транспорта: нередки случаи, когда водители троллейбусов и автобусов на остановочных пунктах не подъезжают близко к бордюрам, что создает неудобства инвалидам при высадке-посадке. Андрей Шорец возмутился такой ситуацией и предупредил руководство государственного предприятия "Минсктранс" о недопустимости ненадлежащей работы водителей. "Это элементарная бестолковость. Если водители не будут подъезжать к бордюрам, ответственность будут нести руководители соответствующих парков", - сказал председатель Мингорисполкома.

Проблему функционирования стихийных рынков озвучил минчанин Эдуард Станиславович. "Я два года добиваюсь у администрации Ленинского района, чтобы закрыли несанкционированную торговлю у рынка "Серебрянка". Там торгуют прямо с земли продуктами непонятного качества. Это при том, что на рынке есть свободные места для продажи продукции", - констатировал заявитель. Андрей Шорец оперативно отреагировал на обращение, позвонив руководству администрации Ленинского района: "Я сам туда приеду и проверю. Если, например, грибами кто-то отравится, кому от этого будет хорошо? Наведите порядок!".

К председателю Мингорисполкома обратилась жительница микрорайона Лошица с просьбой разобраться в ситуации вокруг детского клуба "Альтернатива". "В этом клубе работают кружки для детей. Но помещение хотят отобрать. Это крайне нелогично, ведь детям в таком случае будет негде заниматься. Помогите нам в этой ситуации", - попросила заявительница. Мэр Минска пообещал вникнуть в суть проблемы (насколько клуб востребован, какое количество детей его посещают) и решить ее в соответствии с реальным положением дел.

Андрей Шорец также ответил на вопрос минчан, касающийся эскалатора в подземном переходе возле торгового центра "Столица". Эскалатор уже около года не работает, что вызывает недовольство минчан. "Эскалатор будем менять на лестницу - по аналогии той, что напротив. Поскольку ремонт эскалатора стоит около Br800 тыс. (в деноминированных рублях). В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на демонтаж эскалатора и устройство ступенек", - проинформировал мэр города.

На прямой линии были озвучены также проблемы сноса ветхого жилья, дефицита мест в детских садах, вопросы поддержки предпринимательства, работы ночных клубов и др.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития