Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мэр Новополоцка: модернизация производств - важный вопрос для Всебелорусского собрания

Регионы 13.05.2016 | 15:24

13 мая, Новополоцк /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Почти все сферы жизни городов зависят от развития промышленных предприятий, и потому тема поэтапной модернизации производств должна стать одной из самых актуальных на V Всебелорусском народном собрании. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Мы сейчас ведем подготовку, отбор делегатов на Всебелорусское народное собрание. Конечно, у нас есть достижения, которыми можно гордиться. Город традиционно является лидером в социально-экономическом развитии в Витебской области. Но есть и проблемы, которые волнуют меня как руководителя и должны рассматриваться на самом высоком уровне. В первую очередь это развитие нашего промышленного комплекса. Потому что промышленность - основа развития нашего города", - подчеркнул Дмитрий Демидов.

Новополоцк завязан практически на одно предприятие - завод "Нафтан". Нефтехимическая отрасль составляет почти 97% экономики города. "Поэтому для нас очень важна программа модернизации, которая сейчас реализуется на предприятии "Нафтан". По этой программе уже освоено свыше $1 млрд. В этом году планируется ввод в эксплуатацию установки по производству водорода и установки первичной переработки нефти. В следующем году с переходом на 2018-й планируется ввод основного объекта по программе модернизации - установки замедленного коксования. Безусловно, для нашего города это очень важные проекты по созданию высокотехнологичных рабочих мест, улучшению экономики переработки нефти", - отметил мэр.

Он особо акцентировал внимание, что модернизация - процесс перманентный. И после завершения программы на "Нафтане" в 2018 году он не должен остановиться. "Мы уже сейчас прорабатываем вопрос обновления производственных мощностей завода "Полимир". Это энергоемкое и ресурсоемкое производство. Чтобы его улучшить, нужно внедрять новые технологии. Надеюсь, что руководство страны поддержит нас в разработке дальнейших программ, чтобы модернизация нефтехимического комплекса не останавливалась. Тогда предприятия будут современными и конкурентоспособными. А новополочане будут обеспечены работой и зарплатой", - заключил Дмитрий Демидов.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром