Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мероприятия программы "Дороги Беларуси" в Витебской области выполнены лишь на 40%

Регионы 23.04.2015 | 16:39

23 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Программа "Дороги Беларуси" на 2006-2015 годы реализована в Витебской области лишь на 40%. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома, на котором рассматривалось выполнение программы, начальник отдела транспорта и коммуникаций облисполкома Андрей Гулидин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мероприятия по программе выполнены только на 40% от запланированного. С 2006 года в регионе построено более 4,4 тыс. км дорог, освоено Br1,9 трлн", - констатировал начальник отдела. По его словам, главным сдерживающим фактором выполнения программы является недостаточное финансирование, из-за чего объем работ из года в год сокращался. Если в 2006 году реконструировано и отремонтировано 532 км местных дорог и 965 м мостов, то в прошлом году - 45 км и 157 м соответственно.

"Рост интенсивности движения и нагрузки от тяжеловесного автотранспорта и сокращение дорожных работ стали главными причинами ухудшения технического состояния автомобильных дорог. Проводимые сейчас дорожные работы преимущественно поддерживают существующее состояние дорог. Эта ситуация не позволяет им соответствовать международным критериям", - отметил Андрей Гулидин.

Как один из возможных путей исправления ситуации он назвал направление на текущий ремонт дорог средств государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию к движению. Сейчас эти деньги используются на реконструкцию и капитальный ремонт. "Стоимость 1 км текущего ремонта дороги в 2-3 раза ниже. Целесообразно рассмотреть вопрос направления средств государственной пошлины на данный вид ремонта", - считает начальник отдела.

Также для решения проблем Андрей Гулидин предлагает комитетам и управлениям облисполкома совместно с райисполкомами разработать графики погашения дебиторской задолженности перед дорожно-строительными организациями, которая составляет около Br30 млрд, со сроком ее погашения до 1 января 2016 года. "Дорожным организациям необходимо проработать вопрос приобретения техники, механизмов и оборудования отечественного производства в долгосрочный лизинг", - заключил начальник отдела.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси