Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный легкоатлетический кросс планируется провести летом в Беловежской пуще

Регионы 24.02.2016 | 19:16

24 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Международный легкоатлетический кросс планируется провести летом в Беловежской пуще, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Брестского облисполкома Михаил Серков.

Предварительно пробег планируется организовать в первых числах июля и приурочить к празднику Ивана Купалы. Особенностью беловежского кросса станет не только место, но и время проведения: по национальному парку спортсмены побегут вечером. "Все это будет рассчитано на время, когда спадет жара. Часов в семь вечера состоится старт, чтобы в полночь финишировать. Представьте, как это может проходить: по тропе бегут спортсмены с фонариками. Согласитесь, что это будет красиво", - поделился задумкой Михаил Серков.

Кросс станет главным, но не единственным мероприятием спортивного праздника в пуще. "Мы бы хотели там десяток традиционных купальских костров в завершение сделать, провести какой-то концерт, фестиваль - танцевальный или песенный. Пока я не могу сказать конкретно, что там будет кроме кросса, все это еще обсуждается. Мне бы очень хотелось, чтобы там был праздник, который мы давно задумывали в Пружанском районе, - "Ровбицкая шклендра". Шклендра - это местная кулинарная достопримечательность. То есть, должны быть моменты, которые интересны для приезжающих к нам людей. Иначе туризма не получится", - выразил мнение зампред облисполкома.

По словам вице-губернатора, курирующего областную федерацию легкой атлетики, идея поддержана министром спорта и туризма, руководством Белорусской федерации легкой атлетики. "Мы обсуждали с ними идею проведения кросса. Чем хорош вариант с Беловежской пущей? Это не только уникальная природа, но и возможность безвизового въезда с европейской стороны для иностранных участников соревнований", - отметил собеседник.

Поддерживают идею беловежского кросса и в самом национальном парке. "Такие мероприятия необходимо проводить в экологически чистых местах. Думаю, у спортсменов и любителей бега интерес будет большой, - выразил мнение генеральный директор национального парка Александр Бурый. - В пуще создана хорошая дорожная сеть. При желании, часть маршрута кросса можно проложить и по пересеченной местности. Поэтому поддержим и обеспечим сопровождение мероприятия на самом высоком уровне". При этом гендиректор парка отметил, что фактор беспокойства обитателей пущи будет минимизирован.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития