Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Двойная радуга в Гродно
21:19 Заголовки новостей
Все новости

Милиция отмечает снижение уровня преступности среди несовершеннолетних в Минске в 2015 году

Регионы 18.11.2015 | 14:40
Евгений Абрамович
Евгений Абрамович

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске на протяжении 2015 года милицией отмечается снижение уровня преступности среди несовершеннолетних. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам сообщил заместитель начальника отдела профилактики управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Евгений Абрамович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отмечается снижение преступности несовершеннолетних в Минске на протяжении 2015 года, что не характерно для других регионов страны, где она не снижается, - констатировал Евгений Абрамович. - В нынешнем году подростки уже совершили 290 преступлений, что несколько меньше, чем в прошлом году. В том числе зафиксировано 70 фактов сбыта наркотиков".

Острым является вопрос распространения наркомании в подростковой среде. Комплекс мер, проводимый несколько раз в год и направленный на профилактику преступлений по линии наркоконтроля, приносит положительные результаты. После недавнего завершения очередных мероприятий за сбыт психоактивных веществ несовершеннолетние пока не задерживались. Однако Евгений Абрамович не стал скрывать, что общее количество преступлений в сфере оборота наркотиков с участием несовершеннолетних с целью сбыта возросло. "Это можно связать с действием антинаркотического декрета и ужесточением ответственности за распространение наркотических средств, вплоть до 15 лет лишения свободы, - сказал он. - Сбытчики переориентировались, ищут новых продавцов. Зачастую именно подростки, не осознавая последствий, хотят получить легкие деньги, однако вместо этого получают серьезные проблемы с законом".

В профилактических мероприятиях столичная милиция делает акцент на информировании детей и подростков в учреждениях образования об ужесточении законодательства за сбыт и распространение наркотиков. Кроме того, работники милиции стремятся заострять внимание не только на совершаемых преступлениях, но и причинах, которые приводят к ним. Одна из них - употребление спиртных напитков. Евгений Абрамович сообщил, что сотрудниками органов внутренних дел привлекаются к ответственности работники торговли, которые продают детям алкоголь, а также лица, приобретающие его для несовершеннолетних. По последним данным, к административной ответственности привлечены 350 работников торговли. Кроме того, районная администрация вправе на время ввести ограничения в отношении торгового объекта по реализации спиртного или лишить его лицензии.

Касаясь других тем, представитель ГУВД также сообщил, что наблюдается снижение уличной подростковой преступности в Минске, отмечается значительное уменьшение несовершеннолетних участников преступлений с непогашенной судимостью. Еще одним положительным моментом является уменьшение числа краж. В целом в столице зафиксирован один из самых низких коэффициентов преступной активности на 10 тыс. несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0802 BYN 2.076 BYN 2.08 BYN
USD
1.852 BYN 1.852 BYN 1.856 BYN
RUB
3.3011 BYN 3.285 BYN 3.294 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Хоккей в Беларуси В Беларуси зарегистрировано 5,4 тыс. хоккеистов. По данному показателю страна находится на 19-м месте в мире
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси