Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция Витебской области инициирует установку видеокамер в многоэтажках для профилактики краж

Регионы 29.07.2015 | 08:03

29 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Витебской области милиция инициирует установку видеокамер в подъездах многоквартирных жилых домов и на прилегающей территории для профилактики краж и иных преступлений и их расследования. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Кражи преобладают в структуре преступлений, при этом в первом полугодии текущего года 91,8% случаев составили кражи частной собственности, в том числе 42,8% - из жилищ и дачных домовладений граждан. Чтобы таких фактов было меньше, правоохранители стараются внедрять современные формы и методы профилактики краж и расследования их по горячим следам. В частности, в последнее время предлагается более широко использовать в этих целях системы видеонаблюдения, для оборудования которых привлекать в том числе в порядке долевого участия средства граждан, собственников зданий и сооружений. Органы внутренних дел провели с начала года уже 210 агитационных мероприятий, в результате которых камерами оборудовано 32 подъезда жилых домов.

Также в адрес директоров предприятий ЖКХ, председателей товариществ собственников местными органами власти направлена информация о возможности оборудования придворовой территории многоквартирных жилых домов камерами видеонаблюдения. В итоге 120 камер уже установлено.

"Более года на территории Витебска работает общество с ограниченной ответственностью, которое занимается оборудованием входных домофонных дверей подъездов системами видеонаблюдения, размещает камеры на лестничных клетках и на входах в подъезды. При этом стоимость таких услуг ничем не отличается от платы за обычный домофон", - отметили специалисты отделения. Они привели пример, как в нынешнем году в доме 103 по Московскому проспекту в Витебске данной организацией в каждом подъезде было установлено по 3 камеры видеонаблюдения. Теперь жильцы, не боясь за свое имущество, оставляют там не только велосипеды, но и детские коляски. Кроме того, на площадках лестничных клеток соблюдаются чистота и порядок.

Всего в Витебске данной организацией установлено 89 камер видеонаблюдения на 13 многоквартирных домах, внутри подъездов и на придворовой территории. В Орше 5 домов оснащены системой видеонаблюдения.

Польза от видеокамер в общественных местах подтверждается многочисленными фактами раскрытых преступлений. Например, в Орше в нынешнем году удалось задержать эксгибициониста, который совершил хулиганские действия в отношении малолетней, похитителя дамской сумочки и еще несколько воров банковских карточек.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?