Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Милиция Витебской области организует на своем сайте прием сообщений о фактах нарушения ПДД

Регионы 04.08.2015 | 12:20

4 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. УВД Витебского облисполкома прорабатывает вопрос о создании на официальном сайте управления возможности получать сообщения о фактах нарушения Правил дорожного движения, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном управлении ГАИ.

Предполагается, что на сайте появится отдельный баннер с адресом электронной почты, на которую можно будет отправлять такие сообщения с прикрепленными визуальными материалами. А чтобы заявители оформляли электронные письма в соответствии с законодательством об обращениях граждан, рядом разместится соответствующая памятка. На основе обращений в кратчайшие сроки будут предприниматься меры административного взыскания.

Это и другие предложения были озвучены во время круглого стола, который начальник областной милиции Виктор Сенько провел в УВД с участием водителей мототранспорта. После резонансного ДТП в областном центре, в котором под колесами спортивного байка погибла молодая супружеская пара и сам водитель, управление ГАИ и все УВД Витебского облисполкома обратили особое внимание на данных участников дорожного движения.

Водители мототранспорта делились своими замечаниями, например, сетовали на ограничение скоростного режима и обратились с предложением пересмотреть временные рамки действия дорожных знаков, запрещающих движение мотоциклистов по центральным улицам города. Вместе с тем они заявили о своей готовности предоставлять записи своих видеорегистраторов в областное ГАИ для привлечения нарушителей к ответственности.

Также перед началом мероприятия около 50 мотоциклистов проверили свои знания Правил дорожного движения. "Всем приглашенным было предложено поучаствовать в анонимном анкетировании по выявлению агрессивного поведения на дороге. Результаты анкетирования показали, что 71% тестируемых ведет себя агрессивно по отношению к другим участникам дорожного движения. Однако 98% водителей при возникновении конфликтных ситуаций считают, что вина должна распределятся поровну между всеми участниками конфликта. Что касается проверки знаний ПДД, то основная масса принявших участие в тестировании уже на первых вопросах делала ошибку, что в последующем приводило к неутешительному итогу. Всего около 12% сдали теоретический экзамен", - добавил пресс-офицер УВД Александр Казючиц.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?