Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанка держала 86 котов в однокомнатной квартире

Регионы 07.06.2018 | 17:58

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанка держала 86 котов в однокомнатной квартире. Домашних питомцев привезли в пункт временного содержания на ул. Гурского, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор предприятия "Фауна города" Тамара Цариковская.

"Животные истощены, большинство из них больны вирусной инфекцией, у некоторых плохое зрение. Вчера нам привезли 86 котов и кошек, за ночь еще родилось порядка десятка котят. Они нуждаются в лечении, в этих вопросах нам оказывают помощь волонтеры зоозащитных организаций", - рассказала Тамара Цариковская.

По поводу содержания большого количества домашних питомцев соседи неблагополучной квартиры по ул. Чайлытко обращались в городские службы давно, но хозяйка никого к себе не пускала. Вчера после очередной жалобы на антисанитарию комиссия из представителей администрации Фрунзенского района, правоохранительных органов, "Фауны города", РОЧС, центра гигиены и эпидемиологии, ЖКХ №1 Фрунзенского района, ЖЭУ, центра профилактической дезинфекции удалось попасть в жилище.

ГП "Фауна города" функционирует с 2004 года. Предприятие осуществляет отлов безнадзорных животных по предварительным заявкам жилищно-эксплуатационных служб и прочих организаций, а также оказывает услуги по стерилизации, послеоперационному уходу за питомцами, чипированию и др. На территории расположено 103 вольера для собак и 33 клетки для котов. Единовременно здесь могут содержаться 120 собак и 110 котов. В 2016 году здесь открылась первая государственная гостиница для животных.

Ежегодно в городе отлавливается около 4 тыс. бродячих животных, также собаки и кошки принимаются от граждан. Всем им специалисты стараются найти дом, за исключением имеющих серьезные проблемы со здоровьем.-0-

Фото Оксаны Манчук.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.