Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Мингаз" планирует создать центр по примеру 115.бел

Регионы 11.06.2018 | 12:57
Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Мингаз" планирует создать центр по примеру 115.бел, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор производственного республиканского унитарного предприятия "Мингаз" Вадим Шолоник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из перспектив предприятия - создание центра по примеру 115.бел, где мы сможем организовать прием всех извещений, касающихся газа (доставка газа в баллонах, ремонтные заявки и др.). Будет реализован электронный учет обращений и контроль за выполнением работ", - отметил Вадим Шолоник.

Также на предприятии открылся сервисный центр службы эксплуатации внутридомовых объектов газопотребления, расположенный на выезде из города в деревне Большой Тростенец. Здесь ежедневно принимают заявки от жителей по короткому номеру 162. В числе новшеств в работе с абонентами - мобильное приложение для снятия показаний счетчиков газа, с внедрением программного комплекса на 20% снизилось количество обращений граждан. Разрабатывается специальная программа для контроля за работой по устранению повреждений с возможностью фотофиксации.

В прошлом году начал работу передвижной офис предприятия. Желающие могут получить в нем консультации по вопросам оплаты за потребленный природный газ, заключить и переоформить договоры на газоснабжение, техобслуживание газового оборудования и внутридомовых систем газоснабжения, пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в быту и др. "Инфомобиль мы планировали в первую очередь направлять в сельсоветы Минского района, но, как показала практика, он оказался востребован при проведении капитального ремонта домов в столице", - сказал Вадим Шолоник.

Также "Мингаз" внедряет новые методы обнаружения утечек газа. Специалисты организации стали использовать высокочувствительные детекторы, которые позволяют быстро и эффективно обнаружить концентрацию газа на расстоянии 20-30 м во дворах и за стеклами жилых помещений. Приборы дают возможность оценить состояние газопроводов и сооружений даже в труднодоступных участках и местах с ограниченным доступом, тем самым повышая качество технического обслуживания и делая его менее трудоемким. Новые методы значительно упростили работу в секторе индивидуальной застройки.

Кроме того на предприятии начали эксплуатировать оборудование для ремонта на трубопроводах без отключения подачи газа потребителю. "Стоп-система" позволяет производить ремонтные и врезочные работы в любое время, в том числе в стесненных условиях, обеспечивает безопасность и энергоэффективность. Также к преимуществам комплекса относятся компактность, мобильность, минимальное присутствие персонала.

"Мингаз" реализует природный и сжиженный газ населению, коммунально-бытовым и промышленным потребителям Минска и Минского района. Также в состав предприятия входит торфобрикетный завод "Сергеевичское".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
газ, Минск
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.