Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорисполком окажет помощь родным погибшей в ТЦ "Европа"

Регионы 10.10.2016 | 09:20

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мингорисполком окажет всестороннюю помощь родным погибшей в ТЦ "Европа", сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт столичной мэрии.

Минский городской исполнительный комитет выражает глубокие соболезнования родным Александронец Елены Александровны, погибшей во время трагедии в ТЦ "Европа" 8 октября.

Городские власти окажут всестороннюю помощь и поддержку семье погибшей женщины.

Как уже сообщалось БЕЛТА, вечером 8 октября, около 17.30, молодой человек с футляром для гитары и заведенной бензопилой вошел в торговый центр "Европа". Потом, пройдя небольшое расстояние, парень раскрыл футляр, в котором оказался топор. Сидевшие рядом женщины пытались уйти, и в это время нападавший нанес одной из них несколько ударов бензопилой, которая заглохла. Пострадавшая упала и получила еще три удара топором. От полученных травм женщина скончалась на месте. Затем подросток ворвался в пиццерию и напал на одну из посетительниц, нанеся ей два удара, потом он пытался попасть в голову работнице, но она увернулась, и удар пришелся в руку.

Посетители пытались как-то остановить нападавшего, преследуя его на территории торгового центра и бросая в него различные предметы - урны и стулья. Подросток и был задержан посетителями и продавцами, а вот что касается сотрудников охраны ТЦ, то их действия станут поводом для серьезного разбирательства.

Умысел совершить преступление возник у 17-летнего парня незадолго до нападения. Он купил топор, бензопилу, а также средства защиты при работе с ней.

По информации Следственного комитета, нападавший является студентом одного из минских вузов. Семья у него вполне обеспеченная и благополучная в материальном плане. Парень жил отдельно от родителей. В ходе следствия он признался, что примерно за 3 часа до случившегося выпил 150 г водки, а свой дикий поступок он объяснил тем, что хотел порубить людей, потому что его раздражали скопления людей.

В результате нападения скончалась женщина 1973 года рождения. Еще одна пострадавшая - 46-летняя женщина, была ранена и помещена в 10-ю городскую клиническую больницу Минска. В отношении несовершеннолетнего минчанина, 1998 года рождения, главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах).

Расследование убийства взял под личный контроль председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?