Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорисполком разработает предложения по решению кадровой проблемы в строительной отрасли

Регионы 03.10.2011 | 12:10
3 октября, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Мингорисполком разработает пакет предложений по решению проблемы кадрового дефицита в строительной отрасли. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, передает корреспондент БЕЛТА. Жанна Романович отметила, что в целом ситуация на рынке труда в столице характеризуется как стабильная. "В качестве безработных с начала года зарегистрировано более 3,5 тыс. человек, или 0,3% к численности экономически активного населения", - сказала руководитель профильного комитета мэрии. Вместе с тем, по ее словам, наблюдается некоторый дисбаланс при приеме на работу на отдельных предприятиях города. Хотя в целом за январь-август число принятых работников превысило количество уволенных. В Минске заявлено более 20 тыс. вакансий, из которых 24% - в строительной отрасли. Как заметила Жанна Романович, несмотря на наличие большого числа вакансий в строительной сфере, острых проблем с нехваткой кадров нет. "В Минске достаточно хороший социальный пакет для работников стройотрасли: заработная плата колеблется в пределах от Br1 млн. до Br3,5 млн., средняя зарплата составляет около Br2,5 млн. Работникам почти всех профессий предлагается жилье, доставка к месту работы, оздоровление, питание на рабочем месте", - рассказала председатель комитета. По поручению министра архитектуры и строительства профильный комитет горисполкома в ближайшее время должен подготовить предложения по стабилизации ситуации в строительной отрасли, в частности по повышению престижа профессии, заполнению имеющихся вакансий. Причем на наиболее востребованные на рынке труда строительные профессии предполагается привлекать иностранных специалистов. "Думаю, не удастся обойтись без привлечения иностранной рабочей силы. Управление занятости работает, чтобы урегулировать потоки иностранной рабочей силы", - сказала Жанна Романович, уточнив, что городские службы уже выдали заключения о приеме на работу более 3 тыс. иностранных граждан, в том числе из России и Украины.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4374 BYN 2.438 BYN 2.446 BYN
USD
1.9955 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5403 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов