Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мингорисполком: цены на товары должны быть такими, чтобы потребитель мог их купить

Регионы 16.01.2016 | 15:28
Фото из архива
Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалисты главного управления потребительского рынка Мингорисполкома продолжат еженедельно отслеживать уровень розничных цен по основным группам товаров с целью недопущения необоснованного их роста, сообщили БЕЛТА в ГУПР.

С 15 января 2016 года Советом Министров отменено ценовое регулирование на социально значимые товары. Что касается продовольственных товаров, то теперь цены будут регулироваться только на свежие картофель, столовую свеклу, столовую морковь (за исключением мытых, откалиброванных и фасованных в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора), белокочанную капусту, репчатый лук.

Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома рекомендовало торговым организациям и производителям столицы более гибко подходить к ценовой политике с учетом реальной экономической ситуации. Цены на товары должны быть такими, чтобы потребитель мог их купить.

Обращается внимание руководителей на соблюдение сложившегося уровня торговых надбавок и цен на все потребительские товары.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.