Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Миноблисполком и исполком Гагаузии расширят сотрудничество

Регионы 03.10.2016 | 20:00

3 октября, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. Минский областной исполнительный комитет и исполнительной комитет Гагаузии (автономно-территориальное образование на юге Молдовы) расширят сотрудничество в различных сферах, передает корреспондент БЕЛТА.

Это предусматривает план мероприятий на 2017-2019 годы по исполнению соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, образовательном и культурном сотрудничестве между Миноблисполкомом и исполкомом АТО Гагаузия, который сегодня подписали заместитель председателя Минского облисполкома Олег Плавский и башкан (глава) Гагаузии Ирина Влах по итогам прошедшего в Кишиневе XVII заседания белорусско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в присутствии премьер-министров двух стран - Андрея Кобякова и Павла Филипа.

Ирина Влах отметила бурное развитие межрегиональных и побратимских связей между Гагаузией и Беларусью. Она напомнила, что в июле прошлого года в Минске было заключено соглашение между исполкомом Гагаузии и Минским облисполкомом о торгово-экономическом, научно-техническом, образовательном и культурном сотрудничестве. Причем, подписание происходило в присутствии президентов Беларуси и Молдовы Александра Лукашенко и Николая Тимофти, а сегодня в Кишиневе подписан план мероприятий по наполнению данного соглашения реальным содержанием.

Выступая на заседании белорусско-молдавской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, башкан Гагаузии указала на то, что в сентябре прошлого года были заключены договоры о побратимстве между Быховским районным исполнительным комитетом Могилевской области и администрацией Чадыр-Лунгского района Гагаузии. Заключили также соглашение о побратимстве город Быхов и одно из крупнейших сел в Гагаузской автономии - Копчак.

Ирина Влах передала самые теплые комплименты белорусским гостям от имени всех жителей Гагаузии, отметив, что в автономии с интересом следят за развитием белорусской экономической модели и искренне восхищаются умением властей Беларуси поддерживать отечественного производителя, стимулировать экспорт, привлекать инвестиции.

"Для нас белорусский народ никогда не переставал быть братским и близким по языку, вере, недавнему историческому прошлому и менталитету. Искренне надеюсь продолжить наше знакомство уже 5 ноября на Международном экономическом форуме в Комрате", - подчеркнула глава Гагаузии.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром