Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Миноблисполком возьмет на особый контроль реализацию инвестпроектов в курортной зоне Нарочанского региона

Регионы 20.05.2015 | 12:48
20 мая, Мядель /Корр. БЕЛТА/. Миноблисполком возьмет на особый контроль реализацию инвестиционных проектов в курортной зоне Нарочанского региона. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Семен Шапиро сегодня во время приема граждан Мядельского района, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием к председателю Миноблисполкома пришли представители компании, которая занимается реализацией инвестиционного проекта по строительству туристического комплекса охотника и рыболова в курортном поселке Нарочь. Инвестдоговор продлен до 1 сентября нынешнего года, но до сих пор нет отвода земли и разрешения приступить к строительству объекта. По расчетам представителей компании, строительство должно было начаться 1 мая, однако претензии к проекту высказал Комитет госбезопасности. Таким образом, начало работ на объекте откладывается, и если компания не сможет построить комплекс в срок, то ей придется заплатить штраф. Поэтому компания обратилась с просьбой продлить срок инвестдоговора.

Семен Шапиро пояснил, что эту ситуацию должна изучить специальная комиссия в Миноблисполкоме, которая установит, по чьей вине затянулась реализация проекта. Если это произошло по вине областных служб, инвестпроект будет продлен без применения штрафных санкций.

Глава региона также обратил внимание, что компания претендует на участок площадью 1,5 га, хотя аналогичный комплекс можно построить и на меньшей территории. Семен Шапиро предупредил, что Миноблисполком возьмет на особый контроль реализацию инвестиционных проектов в курортной зоне Нарочанского региона. "Под видом туристических объектов некоторые пытаются построить себе частные дома на береговой линии. Такого не будет", - подчеркнул он.

Кроме того, Семен Шапиро обратил внимание, что некоторые компании сознательно занижают стоимость инвестпроектов, чтобы уменьшить стоимость штрафных санкций в случае несвоевременной сдачи объекта. "Вы указываете, что стоимость вашего проекта Br2 млрд, но эта сумма вряд ли соответствует действительности", - заметил он.-0-


Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.