Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобразования дало высокую оценку уровню системы образования Гомельской области

Регионы 22.08.2015 | 15:36

22 августа, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Система образования Гомельской области находится на достаточно высоком уровне развития. Об этом сегодня на заседании августовской педагогической конференции в Гомеле заявил директор департамента контроля качества образования Министерства образования Владимир Зданович, передает корреспондент БЕЛТА.

Директор департамента отметил, что в юго-восточном регионе наблюдается самый низкий уровень травматизма детей в республике. Особую оценку представитель министерства дал областным педагогам. "По сравнению с другими областями республики в школах Гомельской области работает самое большое число учителей, имеющих высшее образование. Кроме того, в регионе постоянно растет количество педагогов с высшей и первой квалификационной категорией, повышается уровень квалификации и у воспитателей детских садов", - сказал Владимир Зданович.

Несомненно, такой уровень подготовки педагогов положительно сказался и на качестве образования учащихся. Так, в Гомельской области в 2015 году в два раза увеличилось количество 100-балльных сертификатов централизованного тестирования - с 15 до 32. Кроме того, Гомельская область уже третий год подряд занимает второе место в общекомандном зачете по итогам заключительного этапа республиканской олимпиады. Два гомельских школьника вернулись с высокими наградами с международных конкурсов. Девятиклассник Егор Дубовик завоевал бронзовую медаль на международной олимпиаде в Чангмае (Таиланд), а одиннадцатиклассник Антон Толкачев - золотую медаль на международной олимпиаде по физике в Мумбаи (Индия). "Все это говорит о том, что педагоги умеют работать с разными категориями школьников, в том числе с талантливыми детьми, и понимают свою главную задачу - повышение качества образования", - подчеркнул Владимир Зданович.

На традиционном совещании педагогов Гомельской области обсудили достижения, проблемы и пути развития региональной образовательной системы. Кроме того, специальными денежными премиями, дипломами, благодарственными письмами, другими призами наградили лучших представителей педагогической общественности, учителей, которые подготовили победителей заключительного этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, районные отделы образования спорта и туризма.

В Гомельской области 1 сентября откроют двери 540 учреждений среднего образования, за школьные парты сядут свыше 147 тыс. учеников, в том числе почти 17 тыс. 400 первоклассников. Общее количество школьников по сравнению с прошлым годом увеличилось на 2 тыс.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?