Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск будет развиваться по принципу "город в городе"

Регионы 14.10.2015 | 16:47

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Согласно новой редакции генплана Минск будет развиваться по принципу "город в городе". Об этом сообщил журналистам главный архитектор унитарного предприятия "Минскградо" Александр Акентьев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минск достиг очень больших физических размеров. Поэтому принято решение заняться комплексным развитием не города в целом, а каждого из его районов. Этот принцип заложен в градостроительную политику генплана", - сказал Александр Акентьев.

По его словам, несколько по-иному в столице посмотрят на территориальное деление. "В Минске сформированы микрорайонные образования. В этой среде дома образуют единый градостроительный комплекс в огромном пространстве. При этом создать территориальную общность типа кондоминиума, создать ощущение дворового пространства, очень сложно. В будущем в микрорайонах за счет прокладки велосипедных, пешеходных дорожек, озеленения и благоустройства планируется выделить дворовые пространства, чтобы минчане могли чувствовать границы своего двора", - пояснил главный архитектор предприятия.

В настоящее время территориальные резервы столицы сосредоточены в восточной части города - районах Зеленый Бор и Ноттингем. До 2020 года здесь планируется возвести около 1,5 млн кв.м жилья. Крупные жилые районы будут сформированы на территориях бывших ОАО "Минская птицефабрика им. Н.К.Крупской" и аэропорта Минск-1. Кроме того, новые дома вырастут в микрорайонах Лебяжий, Каменная Горка и Лошица. Также генпланом предполагается включение в городскую черту территории отдыха у Минского моря. Больше в ближайшие годы расти вширь столица не планирует.

Общественное обсуждение новой редакции генерального плана города продлится по 5 ноября. Ознакомиться с экспозицией и другими материалами генплана можно с понедельника по пятницу с 14.00 до 18.00, в субботу и воскресенье с 10.00 до 15.00 в здании УП "Минскградо" по адресу ул. Комсомольская, 8, 2-й этаж, каб. 204. Замечания и предложения будут приниматься письменно в книге замечаний и предложений по указанному адресу, а также посредством почтовой связи, электронной почты kaig@minsk.gov.by.

Информацию о результатах общественного обсуждения разместят на сайте и информационных стендах Мингорисполкома, в средствах массовой информации.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?