Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минск и Пекин будут развивать сотрудничество в области туризма и культуры

Регионы 26.05.2018 | 12:27
Минская городская ратуша. Фото из архива
Минская городская ратуша. Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск заинтересован в активизации сотрудничества с Пекином в различных сферах, сообщил на встрече с китайской делегацией в городской ратуше председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, сообщает БЕЛТА.

В частности, одно из перспективных направлений - развитие двустороннего туризма. "Минск может стать отправной точкой для путешествий не только по Беларуси, но и в другие страны. Используя безвизовый режим, китайские туристы могут посетить Москву, Санкт-Петербург, Киев, Варшаву, Вильнюс или Ригу", - отметил мэр.

Возможно взаимодействие в спортивной сфере, в области культуры, строительства арендного жилья, IT-сфере. "Мы открыты для сотрудничества и заинтересованы в реализации конкретных взаимовыгодных проектов ", - сказал Андрей Шорец.

В свою очередь первый заместитель мэра Народного правительства Пекина Чжан Гун отметил, что уже посещал Минск восемь лет назад и белорусская столица произвела на него приятное впечатление. "Это красивый зеленый город. Столицам Беларуси и Китая нужно и дальше развивать дружественные отношения, укреплять культурные связи. Минск отличает хорошее географическое расположение, необходимо использовать этот ресурс в рамках инициативы "Один пояс и один путь", - считает он.

Чжан Гун поблагодарил Мингорисполком за поддержку проектов по строительству гостиницы "Пекин" и жилого комплекса "Лебяжий" и выразил надежду на реализацию в перспективе новых инвестиционных предложений. Он пригласил Андрея Шорца посетить Пекин.

Глава пекинской делегации поддержал инициативу о взаимодействии в спортивной сфере, в частности по подготовке детских команд по зимним видам спорта. "У нас эти направления недостаточно развиты, и опыт Минска был бы полезен. Кроме того, готовы создать все необходимые условия для выступлений ваших творческих коллективов", - сказал Чжан Гун.

Для гостей организовали экскурсию по городской ратуше. Стороны подписали соглашение об установлении сотрудничества в области туризма и культуры, обменялись подарками.

Отношения между Минском и Пекином начали развиваться с 1997 года, а соглашение об установлении побратимских связей подписано 26 апреля 2016 года во время визита делегации Мингорисполкома в Китай. Тогда же были обозначены основные направления взаимодействия: наращивание поставок кондитерской продукции, содействие в разработке интеллектуальной системы управления транспортом и др.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?